miércoles, 26 de octubre de 2011

LAGRIMAS NEGRAS CON YOGURT GRIEGO Y CANELA

Espero que esta entrada llegue a su puerto ya que la tengo que hacer desde el windows live writer porque no puedo entrar en el blog,se me queda la página colgada todo el rato y no puedo ni mirar vuestras entradas y publicar nada,lo bueno que puede entrar en todos lados menos en blogger bien,lo bueno es que el blog lo veo pero no puedo acceder a el,esta pensando todo el rato,así que ya me diréis si llega la entrada .

Esta receta de hoy me la manda José Juan Orts del Huerto de Elche,es una receta propia suya y que con ella participa en el concurso  que patrocina la Asociación de Productores y Comercializadores de Granadas de Elche.Que si queréis participar estáis a tiempo aquí os dejo el enlace con las bases esta en el blog de Carolus cocina
También quiero que sepáis que muy pronto el El huerto de Elche tendrá blog que se llamará
"LA COCINA DEL HUERTO" y abrirá una tienda online que será  GASTROSHOP.ES, aun no esta disponible pero os avisaré ,ya que así nos será mas fácil acceder a sus productos que muchos sabéis , son fabulosos y de buenísima calidad.
Sobre la receta decir, que nos ayudara un poco a tener una idea para usar las granadas  y participar en el premio especial que doy  en el concurso,hay que pensar que la granada es una fruta que normalmente los peques aprecian mucho ,los granitos así tan peques les encanta,en casa por ejemplo disfrutan mucho comiéndola,así que encuentro que es una manera de buscar recetillas para poder ofrecerles ,y con esta de lagrimas negras seguro disfrutaran ,yo si puedo la haré en casa esta semana.
Receta Lagrimas Negras:
ingredientes:
Granos de Granada Mollar
Chocolate Fondant
Yogurt Griego
Canela
Se necesitarán también hielo, agua, sal y unos mondadientes.
Elaboración:
Se desgrana la granada "Mollar" y se reservan los granos limpios y sueltos.
Se prepara el chocolate Fondant  (fundido) al punto en que esté líquido, manteniéndolo en un recipiente con cierta profundidad.
Se inserta grano a grano de la granada en el mondadientes y se sumerge en el chocolate fondant hasta que esté completamente untado y cubierto de chocolate.
Depositamos los granos cubiertos de chocolate en un recipiente cubierto de agua con hielo y un puñado abundante de sal.
Cuando el grano cae al agua , el chocolate se endurece manteniendo la textura adecuada.
Con las "Lágrimas Negras" podemos complementar cualquier plato que esté o frío o a temperatura ambiente.
Por ejemplo, y en la receta propuesta, mezclamos 12/15 lágrimas negras con un Yogurt Griego azucarado al gusto y con un poco de canela por encima.
descargadescarga (1)
Aquí tenéis el video donde muestra como se hace la receta.

14 comentarios:

  1. Que combinación más original, seguro que está delciiosa!!! tomo nota que ahora tenemos muchas granadas.

    Muchas gracias por pasarte por mi blog y apuntarte en el sorteo!!! Que tengas suerte!!!

    Un beso, me quedo curioseando tu blog ;D

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  2. que buena la combinación, debe estar riquisimo.
    Si que lo has publicado y ademas perfectamente, yo siempre utilizo el windows live writer, para mi es mucho mas comodo que entrar al blog.
    Besos.

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  3. Ojalá se te arreglen pronto los problemas de Blogger, yo lo veo perfectamente.
    Ya le comenté esta receta a Pepe cuando la colgó en su FB, pero más que lágrimas negras, me parecen dulces y ricas. En casa también nos gustan mucho las granadas, tal cual, con zumo de naranja o en ensalada. Habrá que empezar a sacarle más partido.
    Besos guapetona.

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  4. Que idea tan original!! me han encantado, seguro que cae para los peques (y los n tanto...jejeje)
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  5. La receta es muy original y seguro que rica está!!
    Besos guap aespero que se te solucionen los problemas con blogger.

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  6. Què divertit!!!Me l'apunto!!!
    Molts petonets!!

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  7. En la dieta Dunkan hi entren aquestes llàgrimes? je, je, je...

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  8. Pues seguro que estaba muy bueno.
    Bicos

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  9. La verdad es que sí, qué combinación ma´s rica y original!

    Besos!

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  10. Desde luego que original eres!
    Y rico un montón seguro.
    Besos.

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