viernes, 30 de septiembre de 2011

Empanadillas de atún

logo1 
Aun estáis a tiempo hasta las 12 de la noche jejejee.
 Llegooo,llegoooo justitooooo al concurso de El pucherete de Mary pero al final lo conseguí jajaja ,madre mia ,si  es que siempre me pasa igual,si no es por una cosa es por otra, y al final hoy corriendo le pregunte por mail,llego a tu concurso o no??? y me dice correeee que llegas jaja así que aquí estoy con esta receta que aisss me trae tan buenos recuerdos.Esta mañana lo hablaba con mi prima del Taller de sucre que nuestra abuela era fantástica ,tenia una mano con todo increíble y cuando se metía en la cocina con poco te hacia un super plato,imagino que como todas las abuelas en esos tiempos,pero esta receta era mano de santo en un plis plas tenia la masa y solo quedaba rellenar y listo jaja a freír,yo me acuerdo que ella iba colocando sus empanadillas en el plato  y como ella siempre decía ,”de pronto una mano  pequeña sobresalía y se las iba llevando poco a poco “jaja claro que esa mano era la mía jajaj,aiss que recuerdos ,la verdad que las que hice hoy volaron en un momento,la masa queda muy crujiente,como un poco hojaldrada,para mi divina ,que voy a decir de la comida de mi abuela.
Aquí va la receta de la masa(es super fácil,todo depende de la cantidad que queráis)
1 vaso de café de vino blanco
1 vaso de café de aceite de girasol
sal
harina la que necesita hasta que quede una masa homogénea que no se pegue en las manos
Ya esta mezclar los líquidos ,sal y ir añadiendo harina hasta que tengáis una masa que no se os quede pegada a las manos ,es un poco elástica y fácil de manejar,así que una vez terminada solo tenemos que ir haciendo bolas y aplanando que queden circulares para rellenar,añadir el relleno cerrar y con el tenedor ir marcando todo el alrededor para que quede bien sellado ,solo quedara freír. y a comer.

relleno:
Yo esta vez de relleno hice un sofrito de tomate,cebolla si queréis podéis poner pimiento,yo no tenia así que esta vez no le puse,cuando el sofrito este terminado ,añadimos atún ,huevo rallado y aceitunas a trocitos,la cantidad es depende vuestro gusto,a mi me gusta  bien de atún y huevo y de aceitunas no pongo muchas porque no a todo el mundo le gusta así que si solo encuentran un par de trocitos pues no se quejan jaja.

También las podéis rellenar de queso que a mi me encantan,o de un salteado de setas con un poco de nata,el relleno ya es cosa del gusto de cada uno.
DSC05623

33 comentarios:

  1. que buenas, me encantan tanto asi como la empanada de atún, mucha suerte

    ResponderEliminar
  2. Ohhh las empanadillas me encantan¡ De epqueña me comi tantas que me puse fatal, pero me siguen encantado, eso si ahora con mas control jaja buen finde guapa

    ResponderEliminar
  3. Mucha suerte en el concurso. las empanadillas caseras son siempre una delicia!!!. un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola Agnés, estimada i guapa tu

    ganes de mossegar-les, quina bona pinta, molta sort avui, demà i sempre

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  5. Hola Agnés, estimada i guapa tu

    ganes de mossegar-les, quina bona pinta, molta sort avui, demà i sempre

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  6. Nena casi me he cansado yo también de verte correrrrrrrrrrrrrr jajaja pero al final lo has conseguido y has llegado a tiempo, si es que mi niña es una crack.

    Bonita entrada y una receta con sabor a recuerdos perfecta para el concurso. Te deseo mucha suerte.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  7. Ay cuantos recuerdos y cuantas recetas que recuerdan a la niñez estoy viendo!
    Riquísimas las empanadillas.
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  8. Las empanadillas se ven riquisimas, mucha suerte en el concurso
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Agnes que cosa tan rica, rica requeterica, me encantan estas empanadilla de tu abuela, que arte por favor, solo de ver la foto me entraron ganas locas de darle un mordisco a la pantalla del portatil, una receta estupenda y repleta de bonitos recuerdos.
    Muchas pero que muchas gracias por participar, por compartir estas pedazo de empanadilla y esos bonitos recuerdos de tu infancia y del buen hacer de tu abuela.
    Besos mil y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  10. Jo no et deixo cap ni una d'empanadilla. M´encanten i aquestes de tonyina, las de tota la vida, són les meves preferides.Sort!

    ResponderEliminar
  11. Que ricas te salieron. A mi chico le encantan las empanadillas de atún. Besiños, feliz finde.

    ResponderEliminar
  12. que hambre me está entrando, tienen que estar de vicio, te deseo suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Las recetas de las abuelas son las mejores, siempre pienso lo sabias que eran, con pocos recursos montaban un festín.
    Unas empanadillas muy ricas.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Ummmm!! a la rica empanadilla. Yo recuerdo que cuando era pequeña me volvia loca por comerme unas empanadillas pequeña de las que preparaban en la panaderia del barrio donde creci, pues las hacian bueniiiisimas,jugosas y con una masa crujiente estupenda. Pero como todo con el tiempo lo acaban estropeando, el relleno ya no es lo que era, ni la pasta, ni nada. Seguro que la receta de tu abuela es buenisima, nadie como ellas cocina ahora.
    Un besito y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  15. Lo importante es que llegaras a tiempo...y con estas superempanadillas de tu abuela que tienen que estar riquísimas!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las empanadillas de toda la vida y es que últimamente las estamos dejando un poco de lado por eso de "innovar" con nuevos sabores pero donde esten las de siempre.....

    Mucha suerte.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  17. Creo que llegaste a tiempo ...no se podian perder estas empanadillas tan buenas de tu abuela ...seria pecado mortal ..suerte en el concurso .bsssMarimi

    ResponderEliminar
  18. Que lujo de empanadillas, se ven riquisimas.
    suerte en el concurso.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  19. Me encanta que hasta la masa de las empanadillas sea casera. Muchísima suerte en el concurso, aunque no creo que te haga falta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Como me gustan estas recetitas que me recuerdan a mi mami.
    Un besote

    ResponderEliminar
  21. Menudas empanadillas con esa masa casera. menos mal que llegaste a tiempo, porque la receta bien lo merece. Mucha suerte. Un beso

    ResponderEliminar
  22. Yo las preapro y la verdad es que es una delicia tomarte una con una cervecita fresquita fresquita!

    ResponderEliminar
  23. Ay si es que vamos todo el día corriendo y eso no puede ser.
    Al final lo has conseguido.
    Y bien ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Mil gracias por poner mi logo en tu cocina.
    Suerte en este concurso, se ven deliciosas tus empanadillas.

    A ver con que nos sorprendes para el nuestro.
    un abrazo y buena semana.

    ResponderEliminar
  25. Mil gracias por poner mi logo en tu cocina.
    Suerte en este concurso, se ven deliciosas tus empanadillas.

    A ver con que nos sorprendes para el nuestro.
    un abrazo y buena semana.

    ResponderEliminar
  26. hola Agnes!!! fantásticas tus empanadillas con sabor a recuerdos de tu querisa abuela, un bello homenaje, suerteeee en el concurso y besitos

    ResponderEliminar
  27. Unas empanadillas deliciosas y con la masa casera es ya un lujo, espero que ganes que la receta lo merece.

    Besitosssss

    ResponderEliminar
  28. Hola que ricas se ben estas empanadillasy caseras mejor que mejor.

    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Hola Agnes
    Gusto en conocerte y gracias por tu visita, en esta etiqueta tienes estupendas recetas, con tu permiso me apunto algunas!!!
    Te deseo mucha suerte en el concurso, me quedo un ratito mas por aca y te sigo!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  30. Una receta muy rica, me a gustado muchísimo así que creo que me la llevo para probarla.
    Un besazo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...