jueves, 3 de marzo de 2011

CASCARÓN LANGOSTINERO

Aquí os dejo esta receta con la cuál participo en el  Concurso “Me importa un huevo” del blog Una tortillina de un huevo .
Osea que aun estáis a tiempo esta hasta el 6 de este mes,yo como siempre voy a ultima hora jejej se me acumula el trabajo,esta receta esta muy rica, además de original ,espero que os guste.

ingredientes:(2 personas)
6 langostinos
4 huevos
1/4 de caldo de pescado
1 cucharada de brandy
50 gr de mantequilla
1cm de piel de limón
perejil
1 cucharadita de pimentón
una pizca de cayena
sal
lechuga

Pelar los langostinos,Saltear los caparazones en una sartén con mantequilla,triturarlos y filtrar el jugo en un cuenco sobre agua helada.Guardar en el congelador.Cuando la mantequilla de la superficie se haya endurecido,retirarla con cuidado con una cuchara,derretirla al fuego suave y sazonar con el pimentón,cayena y sal.
romper la parte superior de la cascaras de los huevos y vaciarlas ,separando las yemas de las claras,lavar y secar las cascaras vacías,escalfar 3 minutos los langostinos con el caldo,verter las yemas de huevo en una cacerola,agregar el brandy y la piel de limón,poner al baño maría y batir hasta que quede una textura cremosa,fuera del fuego incorporar la mantequilla del langostino derretida poco a poco .
Saltear las claras en una sartén ,mezclar rápido para que se deshaga y queden desmenuzadas y mezclarlo en la crema sabayon,dejar un langostino por huevo y los demás picarlos bien pequeños y añadirlos también a la crema,mezclar bien y repartirla en las cascaras que dejamos antes preparadas,colocar un langostino en cada huevo,decorar con perejil y listo yo corte lechuga bien pequeña y la puse en el plato para poder aguantar los huevos.

 

23 comentarios:

  1. Pedazo de receta Agnés !!!

    Nos lo pones muy difícil ;-)

    Muchísima suerte en el concurso guapa mia, es una receta de 10.

    Besinos mil.

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  2. jajaj bego vosotros me lo poneis dificil a mi y ya no se que hacer jajja besos

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  3. Qué presentación tan original!!!!

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  4. Una gustosa e originale preparazione, annoto la ricetta!!! Bravissima, un bacio

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  5. Que huevos mas graciosos. jejeje. Muy original y tiene que estar de rechupete.
    Un besito

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  6. No puede ser más original!! Y seguro que está tremendo..
    Besos!

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  7. Qué original y rico. Muchísima suerte en el concurso aunque no te va a hacer falta :)
    Muchas gracias por pasarte por mi blog y dedicarme esas bonitas palabras.

    Besos.

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  8. Chica... eres una máquina!!!
    Que cantidad de cosas haces y que ricas todas.
    Besos

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  9. Agnes!!!, pero que has hechoooooo???...ya no me presento!!!, con ese cascarón que has hecho no hace falta que lo intentemos siquiera!!! MALA!!!! ;)...es bromaaaa!!!, me encanta tu receta y seguro que a una de mis peques le encantaria..asi que...manos a la obra!!!
    Besitos linda!!!!

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  10. macus assias ,ha quedado bastante bien ,un beso
    lady boheme muchas graciasss un besazo
    ana maria la verdad que estaban riquisimos.un beso
    mari tremendisimo jajajaj un besazo
    Silvia a ti por volver a visitarme,me encanta las cosas que haces osea que en cuanto pueda me voy a comprar el librito,un beso
    belmari assias guapa eres un soleteeeee.un beso
    juana jajajaj solo me falta sentarme a incubarlo jajaj seguro estan muy ricoss,un besazo

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  11. Una pinta exquisita y una presentacion insuperable. Suerte en el concurso y un beso guapa

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  12. ¡Qué buena pinta tiene!, se ve delicioso.
    besos

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  13. Hola Agnés, guapa tu

    quin plat mes maco i més original, m´agrada molt
    molta, molta, molta sort, avui i sempre..

    mil petonets Susanna

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  14. ¡Qué receta más estupenda!
    Me has dejado con la boca abierta con esa presentación.
    Suerte en el concurso
    Besos

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  15. dadá muchas graciass estaba muy rico,un beso
    Susanna assiessssss guapa ens veiem demaaaaaa un peto

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  16. ana muchas gracias la verdad que he intentado que me saliera lo mejor posible un beso

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  17. Una delicia,mi niña es una cucada y original que tengas mucha suerte preciosa,me ha encantado,
    mil besitos cielo.

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  18. Madre mía!. cualquiera se atreve a presentarse con estas cosas de competencia. Te ha quedado muy original. suerte en el concurso. yo ya estoy de vuelta (qué frío). Besos.....

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  19. Agnés! Que super plato! I con esa decoración... que bonito plato. Muy, muy bien. Suerte en el concurso. Besitos guapa!

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  20. Qué original! jejejejeje Me gusta!!!! A mí se me está yendo el tiempo y no he hecho nada con huevos últimamente... Bueno, sí, tortilla de todo un poco, pero no me apetecía poner una tortilla en el concurso. Ayyyyyyy, madre... y qué pongo?
    Un besoteeeeeeee

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  21. jajaja, qué gracia, me ha encantado!

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  22. suerte en el concurso
    una buena receta y original me gusta
    beso
    miquel

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