sábado, 19 de febrero de 2011

TOMATES PERA RELLENOS DE CUSCUS(homenaje a santi santamaria)

Pues nada como todos sabéis el día 16 falleció un gran cocinero,Santi Santamaria y como homenaje salió esta iniciativa del blog decuina.net para hacer una  receta suya y publicarla hoy sábado.Yo soy mucho de verduras y que plato mas rico que uno que saqué de su blog que el subió el 1 de julio del año pasado,que son los tomates,además el  en esto era como yo, le encantaban los tomates del maresme como a mi ,además soy de allí que voy a decir ,osea que os cuelgo esta receta que en casa tuvo mucho éxito,hasta mi hija mayor que no le gustaban los tomates ayer se comió 3,increíble lo que hace esta receta.(pongo la receta tal cual la tiene el)Es una receta sencilla pero os aseguro que esta riquisima.
  • 12 tomates tipo pera
  • 100 g de cuscús precocido
  • 8 cucharadas soperas de finas hierbas picadas (eneldo, cebollino, perifollo, perejil)
  • 1 limón
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • hojas de ensalada
  • 2 cucharadas soperas de queso ricota
  • sal gorda
  • sal fina
  • pimienta negra

Escaldar los tomates unos segundos -no más de 5- y enfriarlos, pelarlos, vaciarlos y despepitarlos para rellenarlos.
Preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante, aliñarlo con zumo de limón, aceite de oliva, finas hierbas y queso ricota. Rellenar los tomates con la mezcla resultante.
Aliñar los tomates con aceite de oliva, sal y pimienta.
Decorar con hojas de ensalada y servir.

29 comentarios:

  1. Una receta exquisita de un chef genial, y seguro que hecha con todo el cariño del mundo, tiene que estar deliciosa!
    Besos y buen finde!
    Nasy

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  2. yo ahora me pondré con ella, Será la receta de comida de hoy. Costilla de cerdo. Que pinta más buena tiene.
    Un precioso homenaje

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  3. Madre mía que ricosss, yo pensé en esta receta también, perooooo, como como estoy que no me apetece nada, creo que iré mirando mejor las vuestras ;-) Ahora lo paso bastante mal en la cocina ;-)
    Un besazo enorme wapa y feliz finde

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  4. Gracias por visitarme y asi tambien puedo visitarte el tuyo.El gran Santi estara hoy orgullo de como la blogesfera le recordamos.Te ha quedado estupenda la receta y ademas de facil es ideal como aperitivo,entrante o acompañamiento
    buen finde
    besos
    miquel

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  5. Ayssssss, casi casi coincidimos!

    Unos tomates que sin duda buenos estaran pero hoy tienen un valor añadido.

    MuaS!

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  6. Una ricetta veramente gustosa e originale! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

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  7. sofritos y refritos la verdad que esta muy ricaaa y no ha faltado nada en ella,un beso
    Patricia pues si estare esperando ese rico plato ,un besazo
    Lily tranquila es normal el embarazo trae estas cosillas osea que disfruta con la vistaaaa,un besazooooo
    Miquel gracias por pasarte,la verdad que tienes mucha razón espero ver muchos platos el dia de hoy.besos
    Lady boheme muchas gracias ,buen fin de semana un beso
    Gemma aisss la verdad que estan riquisimosssss.un beso

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  8. una receta muy rica, y que decir de Santi: un gran cheff

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  9. Una receta sencilla y seguro deliciosa. la presentacion te ha quedado muy bien, parece de restaurante de lujo.

    Un beso

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  10. Un plat bo i senzill...genial aquesta iniciativa.

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  11. Una receta deliciosa y además una iniciativa bonita.

    Saludos

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  12. la cocina de mi abuelo,pues si relamente un gran chef,un beso
    Ori muchas graciasss,intente hacerlo lo mejor posible,un beso
    Cristina si es secill pero molt bo moltes gracies,petons
    jose manuel siii esta riquisimaaa,tendrias que probarla,un beso

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  13. Me imagino que estaría contento con este homenage.

    has elegido una receta buenísima.
    PTNTS
    dolça

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  14. Una receta estupenda, tengo cous cous en la despensa y los tomates rellenos nos gustan mucho.
    BEsos

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  15. Hola Agnès
    Ja veus que hem coincidit... Tan se val, avui el més important és que hagin moltes receptes seves a la xarxa. Petons maca

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  16. Te ha quedado precioso el plato. seguro que Santi te da un sobresaliente. un plato rico y sencillo, además de sano. Besitos guapa y buen finde.

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  17. molt bon encert en fer aquesta recepte.
    Petons

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  18. Seguro que ésta tb la prepararé, como me gustan sus recetas sencillas, sin complicaciones.
    Gracias por tu visita.

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  19. Deliciosas Agnes. Maravillosa receta, Un beso

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  20. Que ricos te han quedado!!! Tienen una pinta deliciosa. Es una iniciativa muy emotiva, la verdad, nos ha dejado un maestro.

    Un beso!!!

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  21. dolça la verdad que es una iniciativa muy bonitaaa.un beso
    loli pues de verdad que estan muy ricossss,un beso
    la cuina de l'eri jeje si pero com dius lo important es der receptes seves ,aixo es que tenim gustos iguals jejej un petó
    Anna muchas gracias la verdad que lo hice con mucho cariño ,un beso
    margret muchas gracias guapa muchos besosssssss que pronto hago una receta tuya que me reclaman en casa,
    Margot moltes gracies va ser unes de les que mes em va agradar,un petó
    marisabel pues ya me diras por que esta buenisimaaaa,un beso
    delicias y senderos la verdad es que si nos dejo un cocinero increible,un beso

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  22. Esta receta ha triunfado hoy!! Gracias por añadirte al homenaje tan merecido a Santamaria :)

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  23. Que bona pinta t'han qudat molt be, jo no els he tastat encara pero todo se andara...
    Em quedo per la teva cuina, que no la coneixia.

    Un remuas!

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  24. Estuve a punto de elegir esta, tenía tres medio miradas y al final me decidí por la que he puesto.
    Te ha quedado deliciosa, es un buen homenaje, estaría feliz de verlo.
    Besos.

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  25. starbase ha sido un placer,me ha encantado un beso
    petita cuina estan bonisimssss gracies per vindre a veurem molts petons
    cocina con poco muchoas gracias un beso
    la cocinera de betulo la verdad que me gustan tanto los tomates que fi directa.un besoooo

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  26. Conocía profesionalmente a Santi Santamaría y desde hace muchos años, he sido una fiel chef que ha seguido sus pasos. Tengo todos sus libros, me los sé casi de memoria y creo que era un muy pero que muy buen chef de cocina, pese a todo el jaleo que se formó hace años y todo lo que en su día se dijo de él, yo siempre lo he defendido, su cocina no tiene desperdicio y me alegra que pongas este post en su honor, se lo merece.
    Me hago seguidora tuya, también creo que lo mereces.
    Besos

    CUATRO ESPECIAS

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  27. Hola Agnés, guapa tu

    veig que també has pugut afeger-te al petit homenatge,..molt be te ha quedat de 10

    mil petonets maca, Susanna

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  28. Muy bonita la iniciativa y muy buena pinta tu receta!

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