martes, 22 de febrero de 2011

RISOTTO DE JAMÓN

Ante todo gracias a todos por preocuparos por el peque,me dijeron que era algo vírico,que tiene su proceso,hay momentos que esta mas animadito ,aunque por la noche le vienen los dolores de tripa y no puede dormir,pero bueno poco a poco,hoy os pongo una  receta muy ricaaa  a mi me gustó,como decía nuestro amigo Jamie Oliver sabiendo hacer un risotto blanco ya puedes hacerlo de cualquier cosa jejejej pues hice uno de jamón con el de la casa  Espuña que como ya sabéis tiene un punto de sal ideal.Os pongo la base del risotto blanco y luego sigo como añadí el jamón.

risotto blanco:(Esta es la base para cualquier risotto)
4 personas:
1 litro caldo de verduras(yo si no pongo de pollo )
aceite de oliva
1/2 cebolla picada
1 penca de apio ,limpia y picada fina
300 gr de arroz
sal
125ml de vino blanco
1 trocito de mantequilla
un puñado grande de parmesano

elaboración:
poner a calentar el caldo y en otra olla empezar a sofreír la cebolla y el apio con un poco de aceite a fuego bajo,dejarlos cocer un tiempo sin que lleguen a tostarse,subir el fuego y añadir el arroz ,la sal y sofreirlo un par de minutos,añadir el vino y remover bien hasta que se haya absorbido .Echar un cucharón de  caldo remover y esperar hasta que lo absorba para echar otro cucharón mas, ir añadiendo el caldo poco a poco hasta que el arroz este al dente,en este punto el arroz estará mas suelto de lo que debe estar,retirar el arroz del fuego y añadir la mantequilla y el queso parmesano remover bien  hasta que queden bien integrados,tapar y dejar reposar dos minutos y listo,este es el básico, entonces  cuando queramos ponerle algo mas como setas o por ejemplo jamón como hoy hice yo,hay que añadirlo antes de ponerle la mantequilla y el queso,cuando ya tengáis el arroz casi a punto a faltar unos 5 minutos añadir los ingredientes que queráis ya salteados con anterioridad,y después añadir el queso ,la mantequilla y dejar reposar.
Para hacer el de jamón yo puse primero un par de lonchas al horno a tostar,cuando veáis que esta tostadito,lo pasáis por el molinillo y hacéis polvo,a parte cortáis a trocitos 4 lonchas de jamón Espuña,las pasáis por la sartén con un poco de aceite y cuando estén frititos los sacáis y añadir al risotto 5 minutos antes de terminar el polvo de jamón y los trocitos al gusto ,pensar que el polvo de gusto es muy intenso osea que ir probando hasta que encontréis vuestro punto,una vez añadido  ya podéis seguir con la receta ,añadir el queso,la mantequilla dejar reposar y listo.En casa gusto  mucho,también es que somos muy jamoneros jajajaj


Ayer Loli del blog desde mi cocina con amor me entregó el premio Indalo por pasar de mis 100 seguidores muchas gracias por pensar en mi guapa eres un cielo,teneis que pasar a verla tiene un bloggg increibleeeee


después edito otra vez esta entrada y pondré a quien se lo doy .un besazooooooooooo,Aquí estoy de vuelta le doy el Indalo por pasar de los 100  seguidores a  :
DULCES SUSPIROS    un blog increíble si no habéis pasado aun ,no dudéis en hacerlo además con unos concursos la mar de divertidos tiene unas recetas fantásticas.Felicidades.

29 comentarios:

  1. una receta muy rica, y con el jamoncito tiene que estar estupenda.
    ánimo para el peque. besos!

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  2. Un risotto muy rico con ese jamón.

    Saludos

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  3. Rico tiene que estar, y creo que el jamón le tiene que dar un toque muy especial.

    Besos

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  4. Me alegra que el peque esté mejor!
    Me encanta la receta, no lo he probado nunca con jamón pero ese gustillo tiene que darle un toque especial a la receta!!

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  5. Pedazo de risotto!!!!

    El toque del jamón, simplemente estupendo!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

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  6. Un risotto estupendo, me encantan estos arrocesss
    Enhorabuena por el premio guapa, te lo mereces
    Besotes

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  7. al final creo que hoy me hare un arrocito para comer, que bueno el tuyo

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  8. Y yo sigo sin hacer un rissoto, a ver si me animo algun dia.

    Un beso

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  9. Un bellissimo piatto, molto invitante, bravissima, baci e buona giornata

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  10. Agnés, hoy va de risottos es el tercero, pero son diferentes, este tiene una pinta deliciosa, con su puntito de jamón.
    Muxu bat

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  11. Agnes!!, se ve que hemos estado las dos con enfermitos en cas!..como no he visitado mucho a nadie estos dias no sabía de lo de tu peque!...pero, ya mejor, no???
    Seguro que con lo bien que cocinas y el amor que le pones en unos dias estará como un torito!!!...tu risotto es una buena muestra!
    Mil besitos y cuidaros muuuuucho!

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  12. Espero que el peque se vaya sintiendo mejor , pobrecito.

    El arroz una maravilla y los premios, te los mereces, éstos y un montón mas.

    Felicidades.

    Besinos mil.

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  13. Como a mi me encanta el arroz de todas las formas este risotto seguro que me encantaba!!
    Te quedo estupendo.
    Besitos para ti y para tu peque!!

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  14. Paciencia con el virus del peque, aunque lo peor es por la noche y que no te deje dormir, pero un plato de este risotto y a cargar energía.
    Felicidades por el premio, ya pronto los 200 seguidores.
    Besos y que el peque se reponga pronto.

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  15. ¡Que pinta mas buena!.
    Esta idea la tengo que aprovechar para sacar adelante un arroz que tengo congelado.
    Seguro que queda de maravilla.

    Pochoncicos.

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  16. Que maravilla con jamón, uhmm, un besio.

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  17. Hola Agnès, guapa tu

    desitjo que el nen estigui més be, no sabia que no estava bo,....de tota manera ni ha molta "Passada" de panxes...i tot es un VIRUS...

    un bon menú, i un bon regalet/premi, que més es pot demanar...??

    felicitacions i mil petonets Susanna

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  18. En casa el arroz les encanta, y este risoto, con el jamón, seguro que trinfaría.

    Un besin.

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  19. El risotto no lo he hecho mucho la verdad, pero este se ve rico, habra que probar.
    Deseo que tu peque se reponga pronto, aunque estos virus suelen ser muy pesados, un beso

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  20. Que tal sigue tu nene?? El arroz espectacular, como todo lo que nos presentar.

    Un beso!!!

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  21. El risotto nos da tantas alternativas y a cual de todas mejores, me ha encantado esta alternativa.
    Un beso.

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  22. siemrpe he querido saber hacer risotto y mira que receta mas rica me traes =) gracias por el aporte,me animaré ha hacerlo a ver que tal me sale ^^

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  23. ¡Que rico debe estar!. El risotto me encanta aunque lo he comido de verduras y de boletus solamente pero ese toque cremoso me pirria.

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  24. Hoy vengo a pedir algo, lo necesito.
    Ir a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
    Miles de gracias por esta ayuda.
    MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

    MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM

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  25. Hola,
    me alegro que poco a poco el peque se encuentre mejor. Felicidades por el premio... ahora a por los 200!! un arroz FENOMENAL! besos

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  26. Agnes, guapaaaa... pero qué postal más bonitaaaa.... qué chulas las mariposas!!. muchisimas gracias por el detalle. Me ha encantado.!!!!.
    Bueno, y encima me regalas ese risotto que tiene una pinta excelente. con el jamón tiene que quedar un gusto muy rico. lo probaré.
    y espero que tu niño ya esté totalmente recuperado. Ah!, pensé que me había hecho seguidora y he visto que no estaba, así que ya si que estoy. un abrazo, fuerte, fuerte y gracias por tan precioso regalo.

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  27. aissssssssssssss gracias a todos ,en cuanto pueda os contesto bien ,el peque anda mejor ,yo un poco resfriada jejej pero bueno es normal ,ahora me encuentro como siempre fenomenal,ana faltaria masss que era tu cumpleeeeeee,un besazo a todosssssssssss

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  28. Vaya!!! Agnes, me ha pillado de sorpresa.. jajaja... me lo llevo.. muchas gracias por avisarme y deseo que os mejoréis pronto para seguir al pie del cañón con tu familia. Besazoossss. Dina

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  29. de nada ya me imagine que teneis que ir agobiados entre los concursos y todo un beso y gracias

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