lunes, 7 de febrero de 2011

CALABACITAS RELLENAS

Aquí os dejo una receta que esta mmmm buenisima ,además de que sirve para muchas dietas,por que la Calabaza todo y teniendo un índice glucémico alto,contiene un glúcido puro muy bajo,entonces su consumo en cantidades normales tiene un efecto insignificante en la glucemia,osea que sin problemas,la bechamel la hice con harina de garbanzos ,que si la hacemos en casa su índice glucemico es de 35,yo trituro los garbanzos con el molinillo,jejej y así lo tengo listo.Os pongo los ingredientes para 4 personas,si no encontráis como yo calabacitas mini comprar un par de medianas.

4 calabacitas redondas
4 lonchas de jamón serrano o bacon un poco gruesas
1 cebolla
1 vaso de leche
20gr de harina de garbanzos
20gr de queso rallado
nuez moscada
pimienta
sal

Vaciar la calabazas con un cuchillo afilado hago un circulo y con la cuchara voy sacando,pico bien la cebolla y la calabaza que he sacado y corto a trocitos el jamón,en una sartén con un poco de aceite salteo la cebolla y la calabaza ,cuando estén un poco pochadas añado el jamón ,le doy un par de vueltas y añado la harina la mezclo  bien y voy añadiendo la leche hasta que encontremos la textura buena , tipo bechamel,añadimos un poco de nuez moscada,pimienta y sal al gusto dejamos un poquillo al fuego y rellenamos las calabazas con la mezcla ,espolvoreamos con el queso rallado  y horneamos a 180º durante unos 30 minutos  y a comer la verdad que yo no soy muy fanática de la calabaza y esta ha quedado riquisimaaaaaaaaaaa.


40 comentarios:

  1. Agnés qué presentación tan bonita y me imagino el sabor que tiene mmmm......

    Me ha gustado lo de la bechamel con harina de garbanzo, tomo buena nota ;-)

    Gracias guapa.

    Besinos, buen comienzo de semana.

    ResponderEliminar
  2. Vaya una pinta rica qu etiene este plato!!! me parece genial!!! besos

    ResponderEliminar
  3. Riquisima esta receta, por cierto hice las cake de patat y han entusiasmado a la familia¡ besitos¡

    ResponderEliminar
  4. Begoo si esta muy rica y la bechamel asi es mas ligera y no engorda.un beso
    quechuloalgodulce si esta mmmm y no soy aficionada a la calabazaaa.un beso
    Vero me alegro que gustaran tanto en casa igualll un beso

    ResponderEliminar
  5. pero que plato más bonito!!!!!!!!! como tenga el mismo sabor que bonita es la foto.. IMPRESIONANTE! y encima la podemos comer sin remordimiento!!

    ResponderEliminar
  6. Un fantastico e gustoso piatto, molto originale!!! Bravissima, baci e buona settimana

    ResponderEliminar
  7. Nena, que mones i et crec han de ser molt bones.

    Muas!

    ResponderEliminar
  8. Que receta mas buena y la presentación genial!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  9. Qué curioso: harina de garbanzos para la bechamel!. Nunca la he comido así ni parecida. Seguro que estaba deliciosa

    ResponderEliminar
  10. patricia la verdad que estaba riquisimooooooo,y como dices sin remordimientos jejeje un beso
    lady boheme la verdad que si que es rico un beso

    ResponderEliminar
  11. Me gusta esta receta, es original y muy rica. De aquellas con las que quedas como una reina.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Té una cara fantàstica i la presentació molt maca!!Felicitats!
    Petonets.Emma

    ResponderEliminar
  13. Beatrix pues sale igual de buena con garbanzos y para la dieta es mejor que no engordaaa jejej un beso
    gloria la verdad que si mi marido no se esperaba ,cuando ha visto la calabaza se ha sorprendido jaja
    Emma ,moltes gracies guapaaaaa,petonets

    ResponderEliminar
  14. Guau pués que rica receta no? Nunca se me hubiera ocurrido rellenar la calabaza !!! y así tiene que estar de muerte !!!! Tomo nota. Un besazo enorme y feliz semana wapa

    ResponderEliminar
  15. Esto no lo he probado ni pensado nunca, muy original y rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Que cosas se te ocurren Agnés!!! me encanta ese recipiente y su contenido!!! además luego no hay que fregarlo! jejejeje!!! de vicioooo!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  17. gemma moltes gracias un petó,
    belmari la verdad que estaba muy ricaaaa,un beso
    lily pues vale la penaaa hay que probarlo un beso
    jose manuel pues esta muy bueno ni yo me lo pensaba un beso

    ResponderEliminar
  18. tito jajajaja la verdad que no habia pensado en eso,jaja cuanta razón tienes menos que lavarrr un besazo

    ResponderEliminar
  19. Jo tampoc sóc fanàtica de les carbasses, però t´ha quedat molt bona presentació.

    ResponderEliminar
  20. dons si ets com jo segur que aquest plat t'agradariaaa un petó

    ResponderEliminar
  21. Que rico y la presentación de 10 .un beso.

    ResponderEliminar
  22. Agnes, pero que bonita presentación!!!!!, me ha llamado la atencion que lleve harina de garbanzo, yo tengo de una receta que hice..asi que habrá que probar estas calabacitas! :)
    Besitos de calabaza..rellenos!!!

    ResponderEliminar
  23. muchas gracias capisiiiiii,un besazo
    juana la verdad que la harina de garbanzo la uso mucho ya que no engorda como la normal y para dietas es mas sanita jejje ademas esta rica jejejej un besazo

    ResponderEliminar
  24. Rebeca

    Hola Agnés, hem sembla una recepta genial. A més es poden fer multitud de variacions, amb carn picada en lloc de pernil, etc... La presentació inmillorable!!!!!

    ResponderEliminar
  25. rebecaaaa ,dons tens molta raó es poden fer moltes variacionssss,gracies guapaaaaaaa un petonet

    ResponderEliminar
  26. ¡¡Sensacional!! Además presentada dentro de la cáscara de la calabaza le da un toque precioso.
    Rica hasta decir basta y pedir otro plato.

    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Hola Agnés,guapa tu

    quina bona pinta que te el plat, segur que estava molt i molt bo


    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  28. Muy buena pinta, me gusta y en la presentacion un 10... o massss!!!
    Besos wapa

    ResponderEliminar
  29. Agnés!
    Que espléndida presentación además de estar buenísimo.. Lo de la harina de garbanzos tengo que probarlo que me ha gustado mucho! Besos

    ResponderEliminar
  30. Pues menos mal que te gusta poco la calabaza porque te ha quedado un plato de lujo.
    Besos :)

    ResponderEliminar
  31. Guauuuuu me he quedado..... nunca se se me ha ocurrido hacer las calabazas rellenas pero viendo esto me quedo sin palabras y tiene que estar riquismo, un besazo bien grande me has sorprendido con esta receta

    ResponderEliminar
  32. Qué chulada, presentada dentro de la propia calabaza, eres una artista.
    Tengo que probar a hacer la bechamel con harina de garbanzos, veo que la recomiendas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  33. silvia muchas gracias la verdad que estaba de fabula,un beso
    susanna estava super boooo un petó
    loli muchas gracias la verdad que era tan bonita la calabazaaa,un beso
    muchas gracias neus un besazo

    ResponderEliminar
  34. la cuina de l'eri la verdad que con esta harina sale buena y te evitas unos kilos de mas jejeje un beso
    margarida jajaja si por eso la hice porque no la como y asi mmmmm ,un beso
    laura muchas gracias la verdad que me sorprendi yo y todo de lo bien que quedo un beso
    la cocinera del bétulo sii a mi me gusta muchoooo con esta harina.un beso

    ResponderEliminar
  35. Que original y que rico! Lo has bordado!!

    ResponderEliminar
  36. Que tiempo no veía los calabacines rellenos y que buena pinta tienen, me lo apunto.
    Besitos

    ResponderEliminar
  37. Agnes es un espectáculo, vaya cosa rica que has preparado.Te ha quedado de 10 de oro y que presentación tan bonita
    Un besote

    ResponderEliminar
  38. Agnés me ha encantado tu calabaza!! una receta deliciosa presentada de una forma preciosa y original! un 10!
    Besos!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...