TALLER DE TURRÓN DE YEMA

Como he disfrutado esta mañana,de verdad  hacia tiempo que no me lo pasaba tan bien,además de poder conocer a gente fantástica como NARCÍS del blog LA LIONESA  a   NURIA del blog PA AMB OLI I XOCOLATA i a  CRISTINA del blog BUFET DE POSTRES .


Mi santo marido nos ha llevado a mi prima del TALLER DE SUCRE i a mi a Caldes de montbui que es donde se hacia el taller,el pobre a estado esperando las dos horitas como un campeón estudiando en el coche,así que se merece que bien pronto le prepare este turrón que es el que mas le gusta.


Ha sido un taller super ameno donde Narcís nos iba explicando la receta  y sus truquitos mientras la elaboraba, la verdad que es genial escucharlo,Emma y yo teníamos las orejas bien abiertas para no perdernos nada,he apuntado todo lo que he podido ,pero igualmente como  Narcís y Nuria están en todo tenia unas buenas hojas con la receta super bien explicada para que nos la pudiéramos llevar,que mas se puede pedir???


Aquí tenéis la web que han hecho donde podéis informaros de los talleres,se llama TALLER DE POSTRES,vale la pena ,os lo pasareis genial,además de aprender.


Yo tengo claro que repetiré,ya les dije que como soy un despiste me avisen que no me quiero perder nada jajajaj.Por hoy creo que he cumplido jajaj  les doy un 10 en todo .


Aquí os cuelgo alguna foto de el taller.

DSC06563
Tienen buena pintaa ehhhh??? pues yo los he probado y mmmmmmmmm …… divinos.

DSC06485
Aquí tenemos a Narcís explicándonos los diferentes tipos  de  puntos que tiene el azúcar y a Cristina de Bufet de postres liada con la cámara .
DSC06503
Aquí colocando a enfriar la yema de huevo ya preparada para colocar en el turrón.

DSC06513
Aquí preparando el mazapán
DSC06512
Añadiendo la yema al mazapán,mmmm que arte y que rico.
DSC06543
Aquí como queda antes de ponerle la yema y el azúcar para quemar,lo dejamos unos 2 o 3 días para que coja cuerpo  jeje duraría poco a mi lado.

DSC06546
Aquí ya cortándolo para preparar los últimos pasos.
DSC06556
Colocando mas yema encima ,luego azúcar y………………………………….
DSC06561
a quemarrrrr…… que maravilla ehhh???? es fantástico verlo en directo.
DSC06568
Aquí tenéis a  Narcís y a Nuria,son fantásticos y de verdad que ha sido un taller  perfecto.

Moltes gracies espero poder tornar aviat  a compartir un taller amb vosaltres.

20 comentarios:

  1. A belén pastores a belén chiquitosssss que ha venido agne con sus turroncitos!!!!! jajaja Un saludo guapa y vaya pinta que tieneee!!!!

    ResponderEliminar
  2. Mi favorito, qué suerte hbéis tenido con ese taller.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Ya te digo, ademas tiene una pinta el turrón que no veas...Con lo que me gusta...
    Besos

    ResponderEliminar
  4. !!que rico el turrón de yema tostada es una maravillla!!Que bien que te lo has tenido que pasar.Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola âgnes, guapa tu

    estaba esperant aquesta entrada, celebro que hagi sigut una jornada completa, ja ens posaràs el turró veritat ?

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  6. Pues si; la verdad es que me imagino lo que `podéis haber disfrutado de una experiencia semejante.
    Y ame gustaría a mi presenciarlo alguna vez .
    La pinta la tiene estupendisima.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Holaaaa, ya lo creo que ha sido fantástico acudir! aparte de pasarlo bomba has aprendido cosas muy interesantes! me alegro de que hayas disfrutado!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. Que maravilla!, Ya me hubiera gustado haber estado allí. Es genial!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Que envidia....Ya me hubiera gustado a mi estar en ese taller.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Qué taller más dulce, habéis tenido que disfrutar un montón porque se ve muy rico. Tu marido se merece un buen pedazo, es que tenemos unos maridos que valen todo el oro del mundo.
    Me alegro de que tu niño ya esté bien.
    Las costillas de ayer se ven para chuparse los dedos.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  11. Si que tienes suerte de poder disfrutar de estos talleres!!!!! aquí en Guadalajara no tenemos nada de esto!!!ni siquiera algún curso de cocina......
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Ha estat un èxit; tant la convocatòria com el turró, je, je, je D´autèntic pastisser com en Narcís, oi? Quina delícia! Fins i tot les nenes han flipat...

    Me n' alegro d´haver-vos conegut en persona. I jo, sí, que repetiré.

    ResponderEliminar
  13. Llevaba unos días sin pasar por aquí, pues ando algo pachucha, pero hoy ya me encuentro mejor..., por eso me he podido pasar!
    Vaya recetas ricas me he perdido! :)
    Todas deliciosas!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  14. Ese turrón dan ganas de hincarle el diente, tiene una pinta fabulosa y el taller me parece una manera de aprender estupenda, besos

    ResponderEliminar
  15. Hola Agnès
    Ha estat un plaer coneixe't personalment!
    Ens ha agradat molt comptar amb tu i la teva cosina Emma, del Taller de sucre .
    Estem molt contents de que us hagi agradat i també per l'esforç que vàreu fer per venir de tan lluny. Espero que això només sigui un tast per seguir compartint passions culinàries.

    Estic preparant un apunt pel teu "cumpleblog"
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  16. Que bueno lo de los talleres de productos especiales como el turrón. Os lo tuvisteis que pasar pipa! Un besazo.

    ResponderEliminar
  17. un buen taller sin lugar a dudas,el Narcis es un crack,conozco al Narcis,Nuria,Cristina,muy buena gente

    ResponderEliminar
  18. Que me encanta este taller ...ya estoy apuntando todo lo qe veo ...me gustaria hacerlo estas Navidades ...que rico .Te invito a unos cupcakes de fondant bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  19. Cuanto me gustaría ir a un taller de estos!! y yo me pregunto: por qué puñetas no hacen nada así por aquí??? :-/

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  20. Hola, muchas gracias por tu visita y comentario en mi blog, veo que el tuyo es muy interesante, especialmente esta entrada, nunca hice turrón.
    Yo también me quedo aquí, nos leemos entonces.
    Un beso,
    Myriam

    ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.