jueves, 10 de noviembre de 2011

CANELONES DE COGOTE DE BONITO CON ROMESCO Y SALSA PIQUILLO

Hoy os pongo esta entradita ,ya que si mañana nada se cruza que eso espero,porque siempre que digo que quiero hacer algo no se porque ,todo se me va al garete jajaja así que si mañana no me veis por aquí es que me he ido a la feria Creativa de Barcelona ,la verdad que mi hija anda algo mejor y como mi marido esta en casa mañana ,me ha dicho que me fuera y así  me distraigo un poco ya que llevo unos días estresadisimaa y necesito un pequeño kit kat,osea que espero poder ir.
Hace unos días la Empresa Molí de Pomerí me mando un lote de productos precioso,que tenia un bote de romesco,uno de all i oli,un spray fantástico de aroma de trufas y un caja de sal rosa del Himalaya,así que hoy quería hacer algún plato rico para presentar también en el concurso de conservas serrats y pensé que con el romesco me saldría un plato genial y la verdad que no me equivoque,estaba de vicio.Esta empresa tienen productos buenísimos de una alta calidad,con elaboraciones sin aditivos,colorantes ni conservantes y esto es algo que yo miro mucho,así que no dudéis en probarlos.
Esta receta es para dos personas porque solo tenia una lata de cogote de bonito así que para mas solo ir multiplicando.Además os digo que es una receta muy rápida de hacer y sale deliciosa.
Para los que hacéis dietas como la Montignac como yo ,podéis substituir las placas de pasta por rodajas cortadas a lo largo de berenjena pasada por la sartén ,queda muy buena así también y es algo apto ya que la salsa romesco del Molí de Pomerí solo lleva cosas naturales como tomate,,frutos secos,aceite,ajo,especias y vinagre.Lo único que tendremos que quitar es el maíz.

8 placas de canelón de los que no hay que cocer
1 lata de cogote de bonito serrats
un puñado de aceitunas rellenas(a gusto de cada uno)
2 cucharadas de maíz dulce
champiñones(yo puse a 1 por canelón)
2 cucharadas de tomate triturado
una copita pequeña de vino rancio
200ml nata liquida
6 pimientos del piquillo
queso para gratinar
sal
aceite

Es sencillo antes de nada poner a remojar las placas en agua tibia o caliente así se hacen antes,a parte en una sartén  poner un poco de aceite y saltear los champiñones troceados un poco,añadir el tomate,sofreír bien y cuando este casi añadir la copita de vino rancio,dejar cocer hasta que evapore el alcohol y entonces añadir las cucharadas de romesco,mezclar todo bien y poner las aceitunas,el maíz y por ultimo el cogote mezclar todo bien ,sin dejar se rompa mucho el cogote ,esta mas bueno si encontramos trocitos,solo queda retirar del fuego.Coger las placas de canelón y  rellenar con la mezcla que hemos retirado del fuego,enrollar y poner en una fuente para el horno,cogemos una sartén pequeña y ponemos la nata de cocinar y le añadimos 6 pimientos del piquillo calentamos bien hasta que espese un poco y trituramos todo,esa salsita hay que ponerla encima de los canelones,un poco de queso rallado y al horno a 190º hasta que quede tostadito,luego solo queda empezar a comer jajaj
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31 comentarios:

  1. Qué receta tan curiosa... a mí los canelone sy la lasaña me salen rematadamente mal. Salivo viendo estos platos... ;)

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  2. una original receta y bien combinada

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  3. Guau que cosa más buena, yo también me he guiado bastante por Montignac.No se si será del todo acertado o no pero yo la he seguido bastante.
    Bsos

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  4. Qué buenos y originales, te los copio en formato lasaña.
    Besinos

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  5. Agnés querida, primero que nada decirte que me alegro que tu hija se encuentre mejor y espero que mañana puedas ir a esa feria y desconectar que a veces lo necesitamos sobremanera verdad ?....

    El plato que has hecho me parece excepcional, una mezcla de ingredientes estupenda que han vestido a estos canelones de fiesta total.

    Mil besos.

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  6. Hola Agnès, guapa tu

    a casa agraden molt els canalons amb bonitol o tonyina, però ai he posat romesco, anoto la proposta

    mil petonets Susanna

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  7. Un plato rico y buenos productos ejej. besitos

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  8. Maremiaaaaaa que cosa mas rica,esas fotos estan que se salen ;D disfruta mañana!!!

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  9. debe estar genial, por lo menos lo que lleva y lo que veo me convence.
    Besos.

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  10. Menudo platazo¡¡¡ Madre mia que bien me vendrian paraesta cenita¡

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  11. Disfruta mañana que ya te toca, después de estos días tan estresantes, tu hija está en buenas manos y seguro que mañana estará mucho mejor.
    Un plato excelente, qué hambre me ha entrado al verlo y es que hoy me toca cenar tarde.
    Este romesco está fantástico. Disfruta de todo.
    Besos.

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  12. Esta receta de canelones es de alta cocina, eh????
    Que buena pinta....
    Besos

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  13. ala que caña de canelones te has marcao chiquilla,me encanta!
    un saludito .

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  14. Siempre me ha dado pereza de hacer canelones y viendo los tuyos me entran ganas de ponerme manos a la obra, pero porqué me dará tanta pereza?. Pena que no estés cerca. Besos

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  15. Menuda pinta tiene esto y esa salsa romesco divina, que disfrutes los productos haciendo recetitas, besos

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  16. Caramba que rico y que original relleno, no dejas de sorprenderme Agnés!!
    Me alegro que tu hija vya mejor y tu disfruta un poc de tiempo para ti que te lo mereces!!
    Besos guapa y que lo pases requetebien.

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  17. ¡Que buenos esos canelones!
    me apunto la receta
    Un besito

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  18. Muy ricos estos canelones, que te diviertas en tu kit kat, que de vez en cuando siempre viene bien hacer alguno.
    un besote

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  19. Pero qué ricura!! seguro que algún día lo hago! seguro seguro! :D

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  20. Que maravilla, acabo de cenar y no me importaria repetir con estos canelones.
    Amiga mia, te ha quedado espectacular
    Besos y buen finde

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  21. Estos canelones muy originales .me gustan y la pizza anterior GENIAL ..BSSS MARIMI

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  22. esta receta es auténtica...y la pizza que tienes anterior una delicia!!
    bexinos

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  23. Lucen exquisitos,tentadores y originales,abrazos.

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  24. hola guapetona ,pasate por mi blog que te espera un regalito!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  25. Hola Agnes!! Hasta el 15 de Diciembre tenemos en marcha un concurso de recetas solidarias elaboradas con alguno de nuestros productos. Los ganadores recibirán un lote de productos gallegos. Por cada receta recibida enviaremos un lote de productos Daveiga al Banco de Alimentos de Lugo. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info. Aguardamos vuestra participación y mucha suerte a tod@s!!

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  26. ¡¡¡¡ENHORABUENA!!!!

    Vengo a comunicarte que has sido elegida gandora del concurso de La cocina de Morenisa "Concurso de recetas divertidas para nuestros peques"
    Te felicito.

    Te dejo mi email
    angelbel2002(arroba)hotmail(punto)com
    Para que me envíes tus datos y hacerte llegar en unos días tu premio.
    Espero que lo disfrutes.

    Por cierto, tus canelones buenisimos.
    Un beso.

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  27. ¿Cómo fue esa feria creativa? Mientras espero que nos lo cuentes me deleito con tus maravillosos y ricos canelones, se salen de la pantalla.

    Besos.

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  28. La verdad es que esos canelones son para premio!!! Qué ricos, además me encanta el bonito!!!
    Besos

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  29. MADRE MIAAA, YA EL NOMBRE ENGANCHA , PERO CUANDO VES LA FOTO.....A BABEAR DE HA DICHO.

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  30. Que buena pinta esos canelones...estuve "fisgando" un poco por aquí y tienes unas recetas fabulosas! :)

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