PANELLETS Y UNA OPCIÓN PARA LOS ALÉRGICOS AL HUEVO

Parece que hoy mi blog ha vuelto a la normalidad jajaj gracias a dios así que luego iré entrando en vuestras cocinas que ya estoy de antojo jajaj ayer tenia mono de comidas jaja.
Hoy traigo los típicos panellets ,en casa nos encantan pero los de piñones y almendras los otros ya no tanto así que son los que hice,ayer con Pau el mediano nos pusimos manos a la obra y nos tiramos toda la tarde con ellos jajaj y cuando llego el pequeño y probo su primer panallet teníais que ver la cara de felicidad que puso jajaj con 15 meses que tiene iba con un panellet en cada mano y pidiendo que los demás le dieran del suyo jajaja ,esta receta es la que hacia mi abuela ,luego mi tía y ayer se la pedía a mi prima Emma del blog El taller de sucre i como vi que la tenia ya colgada en el blog pues  mas fácil aun jeje así que aquí podéis ver los suyos.

HOY ME PREGUNTARON QUE LOS QUE SON ALÉRGICOS AL HUEVO COMO PODÍAN PINTAR LOS PANELLETS Y BUSCANDO Y PREGUNTANDO ENCONTRÉ ESTAS OPCIONES QUE PONGO ABAJO POR SI HA ALGUIEN LE INTERESA,LA LECHE ME LO DIJO MI PRIMA YA QUE HA TENIDO A LA PEQUE UN TIEMPO CON ESE PROBLEMA Y EL OTRO ME LO HA COMENTADO UNA AMIGA ESPERO QUE OS FUNCIONE.

Ingredientes:
250gr de almendra molida
250gr de almendra entera cruda pelada
400gr de azúcar  marca azucarera
1 patata pequeña,sobre los 200gr (la mía hacia solo 123gr pero ha salido bien)
piel rallada de un limón
piñones(200gr)
almendra picada(150gr)es que si sobra se la come mi hijo jaja
1 huevo o si hay alérgicos al huevo lo podéis pintar con leche o con una hoja de gelatina diluida con un dedo de agua.

picar la almendra cruda entera y mezclarla con la molida,hervir la patata con piel y una vez cocida pelarla ,chafarla con un tenedor y dejar enfriar.
Mezclar la almendra,la patata,el azúcar y la piel de limón hasta que quede una masa uniforme y con ella ya podremos empezar a preparar los panellets,es tan fácil como hacer una bolita ,batimos la clara del huevo(los alérgicos al huevo nada de este paso,podéis pintarlo con la mezcla de gelatina para que os ayude un poco)  y pintamos la bola con ella y así es mas fácil que se peguen los piñones y las almendras,rebozamos bien y los vamos colocando en la placa de horno untada con mantequilla,una vez tengamos la placa llena solo queda pintarlos con yema de huevo o si sois  alérgicos al huevo con leche o la gelatina diluida ,solo queda hornear a 200º de 8 a 10 minutos.


DSC05830

27 comentarios:

  1. Nunca los he preparado, algún día me tengo que animar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Que deliciaaaa, babeando estoy,con tu permiso me llevo la receta y dos para el postre,un besico.

    ResponderEliminar
  3. Me parece genial la idea, asi todo el mundo puede disfrutar de estos dulces tan maravillosos, besos

    ResponderEliminar
  4. humm que ricos chiquilla!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Probé el año pasado por primera vez los panallets, y que ricos están. Me parece muy buena idea lo de buscar formas para que los pueda comer todo el mundo.
    Muxus

    ResponderEliminar
  6. Llevo dos dias que imposible entrar a tu blog nena. Cada vez que lo hacía se me bloqueaba el ordenador y tenía que reiniciar, parece que hoy no ha pasado , menos mal ;)

    Los panellets son un vicio total, este año no me ha dado tiempo a hacerlos pero igual el sábado o el domingo si puedo los preparo.

    Mientras me llevo uno o dos, puedo ?...:))

    Besinos reina.

    ResponderEliminar
  7. Mi sobrina es alérgica al huevo, y es una &%$%ada ;)
    Pero mira qué cosas tan ricas se pueden hacer igualmente...

    ResponderEliminar
  8. Son riquisismos. En la pasteleria de mi pueblo los venden y nos encantan, asi que me apunto la receta a ver si me salen.

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Hola Agnès, guapa tu

    que macos, jo no els penso preparar fins el dia 31 que com cada any fem un sopar familiar, dons si els faig abans tindré que repetir la feina ,


    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  10. Me gustan pero nunca los he preparado, a ver si les apetece en casa y me animo con ellos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Alaaa que ricos Agnés, yo este año no voy a hacerlos porque tienen mucho peligro...me los como todos!!
    Me llevo un par de los tuyos...vale?
    Por cierto tu nene si que sabe lo que es bueno..jajaja
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  12. Me encantan estos dulces, empiñonadas los llaman por aquí. Y qué bonico tu peque con uno en cada mano, jajaja!!!

    ResponderEliminar
  13. muy ricos las pañallets y buena la opcion sin huevo
    los mios hasta el domingo nada de nada
    peto

    ResponderEliminar
  14. Pues sin el huevo también se ven deliciosos. me encantan!!!. Besos

    ResponderEliminar
  15. NO los he preparado nunca pero se ven tan facilitos y estan taaaan ricosss
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Los de piñones son los que más nos gustan, pero también hago algunos variados.
    Me imagino a tu peque con su descubrimiento y pidiendo a los demás, jejeje, eso es que estaban muy ricos.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  17. Fantastiche, una vera delizia!!! Bravissima, baci

    ResponderEliminar
  18. Qué buenos! a ver si me acabo animando a los dulces, pero como siempre me salen tan mal... jajajaja.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Yo nunca he probado este dulce !!!!!
    Tiene muy buena pinta !!!

    BESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

    ResponderEliminar
  20. Hola mi guapa!!!, como me gustan los panellets!!..es algo que adoro comer siempre que voy a Cataluña, aunque por aqui tambien se encuentran!!
    te quedaron muy bien y es que tienes unas manitas de oro!!!!
    feliz puente cariño!!!!

    ResponderEliminar
  21. Me encantan los panellets sobre todo de piñones eejje. Me gusta tu propuesta. besitos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  22. Me encantan los panellets. Los he preparado algun año y quedan genial.

    ResponderEliminar
  23. Ni un triste panellet he hecho este año. Con el rollo que los niños está fuera y que a nosotros no nos emociona el dulce, pues nada. Una castañada sin panellets....
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  24. oh lego a casa y me encuentro con esta maravilla, que buenos, que pases un buen finde¡

    ResponderEliminar
  25. ¿Te puedes creer que nunca los he probado? Me llevo la receta y, sobre todo, tus consejos para los alégicos al huevo, mi suegro lo es y si los hago él, también los podrá probar.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  26. Aunque aquí en Mallorca se venden, no es típico, tampoco los he hecho ninguna vez por lo que no se a que saben, pero viendo que tus niños les ha encantado me tienta, solo ver la receta estoy tentada, jeje feliz fin de semana

    ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.