jueves, 4 de agosto de 2011

EL SR BISMARK PARA EL CONCURSO DE TITO

Pues aquí me tenéis como siempre a última hora jaja presentando a este señorito para el concurso de tito.
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La verdad que me lo pasé bien aunque el primer intento fue un desastre por problemas técnicos y zarpas infantiles al final conseguimos terminarlo.La Historia es que  hasta la forma fue casual pero al hacer la primera foto dije ostras si parece que me esté mirando jajaaj así que hice un poco de magia y al volver a abrir la nevera aquí lo teníamos bien preparado mirándome con estos ojos tan profundos, que ahora si os digo la verdad da hasta pena comérselo jaja así que Tito aún sabiendo que eres como yo ,que no tenemos mucha paciencia para las masas fermentadas que necesitan su tiempo jajaj mas que nada porque nos gusta  poder ver rápido el resultado no?? esta vez me arriesgue y te aseguroooo que valió la penaaaa jajaj que rico, así que lo dejo en tus manos el hacerlo o no jejej pero ves  como te mira con esos ojitos  ,dice intentalo ….. que después me disfrutarás jejeje
Pues aquí va la receta ,la verdad que la saqué de un libro que me dio mi madre hace uffffffff,mirando la primera edición fue en el 81 asi ,tiene su tiempecito,el autor es Malcolm Holloway y se titula “Com fer pa i pastissos”.
La receta del Brioche es:
280gr de harina
115gr(dos huevos)aprox.
1/4 cucharilla de café de sal
100 gr de mantequilla
15 gr de levadura fresca
30 gr de azúcar
85 ml de agua
750gr de nata montada(me llegó para rellenarlo todo)
azúcar al gusto(yo puse unas 5 cucharadas rasas)

Preparación:
Mezclar el azúcar con el agua i deshacer en ella la levadura ,añadir la mitad de la harina y mezclar,no hace falta que quede una masa muy fina ya que tiene que fermentar,se tapa con un trapo de cocina  y se deja  fermentar hasta que doble el volumen (sobre 1 horita),a parte se bate un poco la mantequilla para que se ablande un poco y se mezcla con la harina restante,en teoría en el libro pone que te queda como migas de pan,pero a mi me ligo bastante y me quedo una masa espesa y densa ,se hace como un volcán en medio y lo dejamos a parte jejej ahora toca batir los huevos con la sal pero no hace falta que estén super batidos(como si hiciéramos una tortillita jeje) y cuando el fermento ya este  le añadimos esta mezcla de los huevos ,ahora si que es pringoso jajaj porque yo pensé que no me pringaría mucho si lo hacia con las manos jajajaj  ilusaaaaaaa,pero me lo pasé pipa jaja se que parece que tarda en ligar todo bien pero os aseguro que queda bien ligadito,luego ya es poner esta mezcla en el volcán que hicimos antes con la otra harina y la mantequilla,mezclamos bien y la masa es un poco blandita y se engancha en las manos lo se(siempre hago cosas pringosas jajaj pero el resultado es bueno) ahora toca amasar un ratillo unos 7 minutillos?? si? se que es mucho tiempo y además con la masa asi que se pega en todos lados pero ,asi recordareis los tiempos que hacíamos pringues con el barro jejeje, cuando terminéis lo ponéis en un bol con un poco de harina en el fondo bien tapadito y a fermentar 12 horitas (aunque estos dias con la calor que hace con menos horas también vale)jjejej yo lo pongo en un lugar ni muy frío ni muy caluroso porque con estos días que hace,esto sube que da gloria jaja al día siguiente o después de las 12 horitas hacer caer la masa un poco ,hacer la forma que queráis y dejarla levar 20 minutillos y solo queda poner el horno a 180º pintar la masa con huevo ,poner unos palitos de almendra y hornear de 20 a 25 minutos depende de cada horno,una vez terminado dejar enfriar,abrir,montar la nata ,añadir el azúcar a la nata y rellenar al sr,neveritaaaaaaa y a comerrrrr.

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24 comentarios:

  1. Que bicho mas rico!!!! con lo que me gusta la nata a mi... ahora mismo empezaba y no parabaaaa!!!
    Un beso

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  2. Es precioso!!! ideal para mi peque, le encantará.
    Besinos!!

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  3. Pues este tipo de bollos está riquísimo, y más relleno, y encima con forma animal, ¿qué se puede pedir más?. Un beso y suerte en el concurso

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  4. La verdad que te a salido de una forma y con esos ojitos que da pena comerlo, pero esta tan bueno que cualquiera se resiste, jejeje
    Besos.

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  5. Mi niña linda¡¡¡¡¡eres un solete,mil gracias por tu comentario,y decirte que gracia me ha hecho tu sr.bismark,jejejeje¡¡¡es una cucada y debe saber a gloria.
    Muchísima suerte y un besote enorme cielo,por cierto Agnés como fueron tus examenes? no habíamos hablado más.
    Un besote guapísima.

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  6. jajajaja pero que bonito por dios¡¡¡ para comerselo, nunca mejor dicho :)

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  7. Buassss lo poquito que iba a durar el sr bismark en mi cocina jajajajjaa!!!! con esos ojines tan chulossss que ni parpadea el joíooooo jaja!!!! issss que cosa más rica y más bonica Agnésssss!!! me encanta!!! sobre todo el relleno jejejeje!!!

    Muchísimas gracias por esta deliciosa y original aportación al concurso amiga!!! te ha quedau de rechupete total!!!!

    Un besiño muuuy grande y un millón de gracias!!!

    :)

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  8. Muy gracioso el sr bismark!
    Saludos.

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  9. Hola guapetona, qué tal las vacaciones? Tranquila que ya falta menos para que vuelvan al cole, jejeje.
    Oye, no os da pena coméroslo con esos ojitos con los que está mirando, qué cargo de conciencia!
    Te ha quedado muy chulo, eres una genio.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  10. Muy bueno....a mi me gustan mucho estas masas.Los ojos muy auténticos.Espero que hallas disfrutado de tus vacaciones.
    Aprovecho para decirte que tengo un Sorteo en mi blog, para que pases a apuntarte.
    besos

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  11. Qué rico tiene que estar este sr. Bismark. Mucha suerte en el concurso.
    Muxus

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  12. Hola Agnés, como va el veranioto?
    Que chulo te quedo este señor Bismark.....me gusta mucho.
    Suerte guapetona y muchos besos!!

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  13. Bellissimo e molto originale!!! Complimenti cara, un abbraccio

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  14. Agnes, muchas gracias por el comentario tan cariñoso que dejaste en mi blog y decirte lo mismo que Tito , vamos que el sr en mi casa no llega ni al telediario.
    Besines wapa

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  15. Que bonito y que bueno, esta diciendo comete jajaja
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  16. Que gracioso te ha quedado!. Seguro que mi hijo estaría encantado de que se lo hiciera. Un beso.

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  17. Este Sr. es muy simpático, me ha encantado.

    Mucha suerte en el concurso y gracias por tu comentario, cielo.

    Un abrazo y hasta pronto.

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  18. me encanto tu receta...muy original y mona con esos ojitos de pena...........!!!!precioso..tu admirador 199...

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  19. Hola!!!
    En primer lugar muchas gracias por seguirme y por tu comentario. Yo también te sigo, lo que he visto me gusta.

    Esta receta es de un simpático!!! :-D Se eso de varias intentonas en algunas recetas, amí también me ha pasado más de una vez, pero mira que monería de animalillo te ha salido! jejej

    Mil besossss

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  20. Hola preciosa!!!!
    te espero con ilusión...pero tu a descansar un poco y a por tu posgrado..eso es lo que cuenta!...me llevo un trocito del pastelillo de Tito!!!
    muchos besitos y no tardes!!!!:)

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  21. ¡Hola Agnes! Antes de nada disculparme por no pasar primero por tu blog, no tengo disculpa, ya lo sé, pero si supieras lo vaga que estoy...jajaja...

    Muchas gracias por tu comentario en mi última entrada.

    En cuanto a tu "bicho"...mmmmmm...la pinta es excelente, me copio la receta para el cumple del niño de una de mis primas que será en Octubre, seguro que le encanta.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  22. Muchísimas gracias por tu ayuda, no se que decir además de dar las gracias, la verdad es que me emociona tanta solidaridad y la necesito.
    Espero poder devolverte este favor algún día.
    Miles de gracias de todo corazón

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