martes, 26 de abril de 2011

LA MONA DE MI HIJA Y UNAS GALLETAS DE PASCUA

Aquí me teneis con otra cosilla más,estos dias como sabeis ando con la familia un poco pachucha ,pero van recuperandose poco a poco,el mediano ya esta bien y el peque mejorando,ahora la mayor esta mala ,el papi  aun esta un poco pachuchin pero bueno espero que en esta semana se pongan todos las pilas.
Mi hija ya es mayor ,en 3 meses cumplirá los 16 pero cada año quiere su mona jajaj  siempre se la hice yo y este año me pidió varias cositas hechas con fondant y así fue,aprovechando que estaba liada con el fondant termine una masa de galletas de las de sin huevo y hice algunas de pascua,algún conejito ,huevos diferentes,las ideas las saque o de algún libro ,de la imaginación jajaj o de algún blog que como hace mucho que apunte el dibujo no se de cual es(seguro que alguno de vosotros lo reconocerá)ya me lo diréis, solo un de ellos que es Mi dulce tentación que mi hijo un día vio unos huevos que le encantaron y hacia tiempo que me los pedía y le hice uno para quitarle el antojo jajaj.
La mona es la típica sara no la hice muy grande ya que tenían que llegar mas monas de los otros peques y podríamos acabar empachados jajaj ,la base es la típica de bizcocho que aquí se llama pa de pessic ,a mi me encanta,ya una vez hice un massini que saque la receta del blog de la lionesa y me encanto y esta vez hablando con mi tía  que ella siempre nos hacia la mona a nosotros me dio su receta pero la base hice la misma que con el massini ya me gusto como me salio y la medida era ideal,aquí tenéis la receta ,para la mantequilla de la sara mi tía me dijo que ella ponía:

250 de mantequilla
200 azúcar glass
1 cucharada de coñac
1 yema

mezclar primero la mantequilla con el azúcar ,hasta que os quede una consistencia cremosa,añadir la yema y el coñac,mezclar bien y listo,la verdad que queda buenisimo jajaj,después es solo abrir el bizcocho rellenar de  la crema de mantequilla ,tapar y cubrirlo todo también con ella,después poner la almendra laminada previamente tostada al horno(tostarla con cuidado yo pongo a 160 º ,pero  voy mirando cada minuto,ya que se tuesta muy rápido) y listo me quedo un poco de la crema hice unos adornos encima y a la nevera un poco,después ya decore con las figuras que hice con fondant y listo salió muy buena.








23 comentarios:

  1. La mona te quedo preciosa y estas hecha una artista de las galletas!!
    Besos

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  2. Antes que nada, te deseo una rápida recuperación. Imagino la gran ayuda que tendrás con tu hija.
    Mis felicitaciones para ti y para ella por ésta excelente receta, os ha salido genial.
    Un fuerte abrazo

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  3. Quines galetes més divertides, els conillets son molt simpátics.
    Petonets

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  4. Me lo llevo todo, la mona y las galletas. Delicioso!!!

    Besos.

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  5. Un fantastico post!!! Complimenti, un abbraccio

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  6. Quines galetes més mones!! la mona boníssima1 ens hem posat d'acord fent una Sara! està molt bona, oi? Bona setmana!

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  7. Que monos os han quedado!!!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  8. Hola Agnés, guapa tu

    desitjo de tot cor que tota la familia estigui ja millor, he e stat una mica desconectada del mon, i no ho sabia

    una mona de luxe i uns fondants de re-luxe

    mil petonets Susanna

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  9. Joer que de cositas ricas !!!! Madre mía yo me comía todo, todito todo, jejeje

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  10. Tanto la mona como las galletas te han quedado preciosas.
    Besos

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  11. Que bonito todo, preciosas y además buenas que es lo mejor.

    Saludos

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  12. Que bonitas!, la verdad que admiro la paciencia que teneis para estas elaboraciones. Yo si hago una de estas puedo esperar meses hasta la siguiente. Ha quedado preciosa

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  13. buena mona y las galleticas tambien, espero que se recuperen todos pronto
    miquel

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  14. M'agrada molt la decoració.És molt divertida.

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  15. Maravillosas galletas y la mona preciosa.
    Besazos.

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  16. Quina mona més maca que has fet per la teva filla.
    Les figures de fondant una passada
    Bona cuina

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  17. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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    Atentamente,

    Vincent

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  18. Que bonita la mona y las galletas....te han quedado preciosas, que simpáticos los conejos...
    Besos

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  19. Agnés te ha quedado preciosa, y las galletas son también una pasada!!!. enhorabuena. un beso enorme.

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  20. Estás hecha una artista! Qué bonitas las galletas, todas te han salido muy bien.
    Y tu hija debe sentirse muy orgullosa de ti, aunque a esta edad no te lo diga, porque le has hecho una mona de lujo.
    Qué se mejoren todos y tú cuídate mucho no vayas a caer.
    Besos.

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  21. Que moneriasss!!! que arte tienes niñaaa!!!
    Un bso

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  22. Hola Agnés!
    Quines ganes tenia de veure jo la teva mona, una preciositat. Però les galetes, m'han robat el cor. Cada dia ets més artista amb el fondant. Enhorabona i us desitjo que tots millorin ràpidament. Petonets

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  23. PERDONAME, TE TENGO UN POCO OLVIDADA, PERO NO TENGO SUFICIENTE TIEMPO.

    TE PROMETO VENIR CON MAS FRECUENCIA.
    ME ENCANTA LA MONA Y ESAS GALLETITAS QUE HAS PUESTO SON UNA PRECIOSIDAD.
    UN BESO

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