miércoles, 2 de marzo de 2011

CAKE DE CARAMELO

Mientras se esta cociendo una cosita al horno que como salga bien aiss que rico jejej os pongo este cake que vi un día en el blog Al calor de un bizcocho y todo que al principio no pensaba que me fuera a gustar jejej creo que soy la que mas a comido jejejje ahhh ayer al final vi la película de Julie&Julia porque creo que casi era la única que no la había visto jajajaja esta chula ,ahora entiendo porque muchas decían que se sentían identificadas jejejeje pero con cual de ellas????? jajaja porque ayer tuve que oír a mi marido diciendome que en la cocina soy igual que Julia child por la parte que ella hace un poco el pallaso ,que simpático eh??' jejejej la verdad es que cuando me meto en la cocina ,suelo cantar ,saltar y hacer el burro un poco jejej mi hija dice que soy muy cómica jajaj  es que me lo paso muy bien jajaja es que si no nos tomamos la vida asi con humor mejor que nos retiremos jajaj pues nada después de este rollo que os he pegado os pongo la recetilla .

INGREDIENTES :

CARAMELO :
400 grs de azúcar
120 ml agua -1-
240 ml agua -2-
BIZCOCHO
140 grs mantequilla
200 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de sal
80 grs de caramelo liquido
2 huevos
250 grs. de harina
1/2 cucharadita de levadura
240 ml de leche

 Os pongo tal cual lo explica ella :
Mezclar el agua(1) y el azúcar en una cazuela grande . Poner a fuego vivo y dejar caramelizar hasta conseguir un caramelo oscuro.
Fuera del fuego, añadir CON MUCHO CUIDADO, pues salpica mucho , el agua (2) en 2 ó 3 veces. Volver la cazuela al fuego , a fuego medio y dejar reducir , mezclando de vez en cuando hasta que espese, y se quede como un sirope.
Reservar.

CAKE :

Precalentar el horno a 180º
preparar el molde untandolo con mantequilla
Trabajar la mantequilla con las varillas hasta ponerla a punto pomada.
Añadir el azúcar y batir bien vigorosamente. Añadir 80 grs. del caramelo que hemos hecho y seguir mezclando.
Añadir 1 a 1 los huevos batiendo bien para incorporarlos totalmente..
Tamizar la harina con la levadura y empezar a incorporarla a la masa.
Incorporar un poco de la leche, a continuación un poco más de harina, leche, harina así hasta acabar con harina.

Verter la masa en el molde engrasado y hornear de 35 a 45 minutos a 180º

yo luego hice la salsa de chocolate que hizo ella 

200gr de chocolate
1/4 de leche
1 cucharada de miel
1 cucharada de mantequilla

hervir la leche con la miel y echarlo por encima del chocolate en dos veces,mezclar bien ,añadir la mantequilla y reservar,luego se tira por encima del pastel que queráis y a comer jejeej os pongo una foto de mi trozo de pastel jejej espero que os guste ,se tiraron tan rápido encima del pastel que no me dio tiempo a hacerle la foto todo enterito .

11 comentarios:

  1. Ufff... jo ja vull un tros i aixó que acabo d'esmorzar... pero aquest caramel no es pot deixar....
    petonets

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  2. Agnés,
    Que no he desayunado todavía... y que a gusto me lo comería! Besitos

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  3. jajajaj Neus la veritat que esta molt boo ,petonssssss
    la cuina de l'eri jajaja siii ideal para el desayunooo ,un beso

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  4. Bueenooooo MENUDA PINTAZA TIENE!!! No me extraña que tu fueras la que mas comiste...jajaja Me guardo tu receta como pendientísima!!;)

    saludos!

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  5. Huyyyyyyyyyy!!!!!!! eso tiene que estar muy dulceeee!! pero se de un par de ellos que dejarian el plato rebañao, que no haría falta ni fregarlo,jajaja.
    Muxuak

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  6. Que pinta tiene este bizcochito!! Un trocito para la merienda,por favor???
    Y me uno a tí, que sí que hay que tomarnos la vida con humor!!!
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  7. La pelli està guay, però aquest troçet que corre per aquí...

    Muas!

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  8. jejej si Gemma la peli esta prou be,bon profit jheje petons

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  9. Holaaaaa, esto si que es una golosina jajajajja
    Un besooo

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  10. jose manuel la verdad que esta de muerte jeje un beso
    Marisa totalmenteeeeeeeee es como una chuche ,que no puedes parar jejej un beso

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