REDONDO DE TERNERA CON SETAS

Este plato en casa es uno de los que tiene mas éxito hasta Pau el peque de 4 añitos se lo come sin dejar nada jajaj,el viernes vino un amigo a comer a casa y  mi marido ya me pedía este plato jaja que dice que gusta tanto,pues nada manos a la obra,la verdad que hay muchas maneras de hacerlo,pero yo en esto son bastante tradicional me gusta pasarme las horas admirando como se va cociendo jajaj creo que casi es con el único plato que tengo paciencia jjej no os puedo poner los otros pasos ya que mi hija como siempre cuando hay algo así se me lleva la cámara,pero bueno gracias a dios pude hacer una foto de una pequeña porción por que vuela muy rápido jajaj normalmente cuando hago estos platos me salen raciones para 6 personas.

un redondo de ternera
un par de tomates
un par de cebollas pequeñas
una cabeza de ajos
2 hojas de laurel
una ramita de canela
almendras(para la picada)
avellanas(para la picada)
setas varias(yo tenia rebozuelos,ou de reig(en castellano no se como se llama jejej)níscalos,trompetas,lleterolas,y algo más jajaj
dos tapones de vino de corcho jaja(en casa siempre se han puesto ,dicen que ayuda a ablandar la carne no se si es verdad pero ya es una tradición jajaj )
coñac(si no tenéis con vino blanco también queda bien)
aceite
sal

Yo este plato lo hago siempre con una cacerola de barro,para mi queda mejor jajaj yo compro el redondo normalmente me lo dan de la espalda para que no quede tan seco,bien atadito y a la cazuela con un poco de aceite,le damos primero un par de vueltas para marcarlo un poquillo,le damos un rociadillo de coñac  jejej y añadimos los tomates enteros ,yo les hago un par de cortes,las cebollas también ,pero las pongo partidas por la mitad,las hojas de laurel  ,la ramita de canela,la cabeza de ajos sin pelar y darle unos meneitos con el fuego suave ,añadir las setas y se les  da unas vueltecillas (aquí acabamos ya todos mareados jajaj)y se puede añadir el agua hasta cubrir casi el redondo ,se ponen los dos corchos que flotan como dos barquitos jajaj y a dejar cocer,como mínimo un par de horas ,tendremos que ir pinchando la carne para ver lo tierna que va quedando,el agua se irá consumiendo,normalmente cuando se va terminando el agua la carne ya casi esta,pero si no ,podéis añadir sin problemas mas agua(se puede hacer con la olla a presión y terminamos antes pero a mi gusta hacerlo lentillo)cuando la carne este, se saca y se deja enfriar un poco para poderla cortar,una vez ya mas templada se corta a rodajas  y se pone dentro de la cacerola con las setas ,entonces se coge en un bote y se ponen las almendras,avellanas un poco de caldo de la cacerola y yo suelo poner un par de níscalo de dentro y alguna setilla mas,pero los níscalos siempre jejeje lo trituramos todo y se pone dentro con la carne y se deja cocer una media horita mas que coja cuerpo la salsa y a comer,no es difícil solo el tiempo pero de verdad que queda muy rico,a veces si tengo chocolate le rallo un poco pero bueno no hace falta.


22 comentarios:

  1. Con estos ingredientes que lleva no es de extrañar que esté rico .

    De buena gana me lo comía yo también ;-)

    Buen domingo guapa.

    Besinos mil.

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  2. Un plato de domingo Agnés!!

    Yo lo suelo hacer muy parecido en la olla rápida ...perezosa que es una y queda delicioso.
    Feliz domingo guapa!!

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  3. bego jejej cuando quieras te hago uno pa ti solita jeje un besazo
    Belmari en la olla rapida tambien alguna vez con prisas lo hice y queda fantastico,lo unico que para mi esta receta es como un ritual jajjaja y si no lo hago asi como que no me siento a gusto jajaj una que pierde el norte ya jaja un besazo

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  4. Que delicia, son de estos platos para mojar con un buen trozo de pan.

    SAludos

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  5. Que delicia de guiso, ,me llevo un plato, un beso.

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  6. jose manuel en casa el dia que hago este plato compro un pan de kilo jajajaj porque si no siempre se quejan ,les encanta mojar el pan en la salsa.un beso
    capisi jej todo tuyo guapaaaaa,un besazo

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  7. Riquísimo! Me encanta la carne..
    Buen domingo!!

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  8. Pero como no va a ser un éxito este plato! si es que con los ingredientes que lleva y la pinta que tiene, es de toma pan y moja...nunca mejor dicho!
    Besos,
    Nasy

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  9. No me extraña que nunca quede nada!!! si es que tiene pintazaaaaa!!! y estos platos son los que me molan a mí!!! contundentes con su salsinaaaaa ianssssssss fregonaaaa ven pacá´´aáá´´aáa!!!

    feliz domingo Agnés!!! ;-)

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  10. A casa és un plat que triomfa també, però he de confesar que el fa la meva mare.

    Muas!

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  11. Complimenti, cara, per il piatto molto appetitoso, segno la ricetta! Un abbraccio

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  12. Normalmente no comro redondo, me parece un poco seca,a lo mejor me animo y lo preparo que te ha quedado fenomenal.

    Un beso

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  13. Agnès, la meva mare fa el mateix rodó de vedella que tu...ara mateix em ve la flaire...bonissim

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  14. Es normal que tenga tanto éxito y tu marido te lo pida, si es que dan ganas de atravesar la pantalla.
    Alguna vez he oído eso del corcho, pero no lo he comprobado. Desde que tengo inducción hecho de menos mi olla de barro.
    Besos.

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  15. Agnés,
    Es una meravella de plat! Exquisit. Clar que no et queda res... Petonets maca!

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  16. Es normal que este rico con esos ingredientes. Los guisos con coñac me chiflan, muy bueno.

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  17. Que plato mas ricooo!!! con esa salsita pa mojar y mojarrrrrrrrr
    Un beso

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  18. esto tiene una pinta deliciosaaaaaaa me la apuntoooooooo
    un saludo y gracias por tus comentarios tan cariñosos en mi blog
    www.lasguisanderas.com

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  19. Un clasico que no falla nunca y gusta un monton y no sobra nada nada
    beso
    miquel

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  20. qué buena pinta tiene esa redondo con esa salsita estupenda para mojar pan!

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  21. Que rico guiso¿ a que hora dices que comemos? un besico.

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