domingo, 6 de febrero de 2011

CAKES DE PATATA

El otro día en el blog de  Samira vi que tenia una receta riquisima y nos contaba que la había sacado de la página de Margret y dije , voy a chafardear un poquitooo y madre mía quien no lo conozca ya puede ir corriendo tiene unos platos ricos ricosssss,además ella es alemana y claro mi madre años atrás estuvo trabajando en Alemania unos añitos y los platos de alli nos gustan mucho me enganche totalmente y mi madre igual decía oooohhh que bueno ,jajajaj teníais que verla ,decía, que recuerdossssssss,pasar porque vale la pena tiene cosas buenisimas,como estos cakes de patata los saque en receta para niños y hoy pensé en hacerlas y que éxito jajaj mi hijooo como disfrutaba comiendolas pero mi marido igual jajaja y yo mejor no digo nada porque estoy a dieta jajajajaj,pero esta rica(al final caí en la tentación)pues aquí os dejo la recetaaaa.Ahhh vereis que os he puesto arriba así os tengo mas  a mano y os veo jejej

ingredientes:
750gr de patatas
sal
100 de margarina o mantequilla
150 gr de harina
4-5 cucharadas de leche
harina para espolvorear
un poco de comino
sal maldon

primero ,pelar las patatas y hervirlas,una vez estén cocidas chafarlas bien y dejarlas enfriar un poco,cuando ya estén mas templadas añadir 50 gr de margarina,la harina ,mezclar y añadir la leche ,las cucharadas hay que ir mirando que nos quede una masa que se pueda moldear bien ,una vez terminado  formamos un rulo o algo parecido porque a mi me quedo algo raro jajaj pero sale igual ,entonces ir cortando rodajas, las espolvoreamos con harina para que no se nos peguen en las manos ,hacemos una bolas y las aplastamos,las ponemos encima de un papel de vegetal encima de la placa de horno,le añadimos un trozo de margarina encima ,un poco de comino y hornear a 200º unos 30 minutos sacar dejar reposar 5 minutos ,espolvorear con sal maldon y a comerrrrrrrr.



24 comentarios:

  1. Complimenti per la stupenda e gustosissima ricetta! Un abbraccio e buona domenica

    ResponderEliminar
  2. que buenas e ideales como base de un aperitivo

    ResponderEliminar
  3. lady boheme muchas graciasss,un beso
    pues si la cocina de mi abuelo,creo que son perfectas.un beso

    ResponderEliminar
  4. Yo había visto la receta de Samira y me gusto mucho, esta variedad tuya de tortitas esta genial.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  5. Tal como te han quedado no me extraña que fueran un éxito y que cayeras en la tentación, se ven muy ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Agnés, ¡¡se ven divinassss!!. Me encanta.
    besotes

    ResponderEliminar
  7. Hola Agnés!
    Yo también caería en la tentanción. Que bien te han quedado! Besos

    ResponderEliminar
  8. Que ricas wapa !!! Seguro que intento hacerlas. Se ven riquísimas para acompañar cualquier cosa verdad?
    Muchas gracias por la recetilla ;-)
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  9. Chiquilla no sales de la cocina!!! que ricas te han quedado, eso si, seguro que si te comes una ya no puedes parar!!!, me encantan!
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Un olé para la cocinera. Te han salido de cine. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Agnes se ven riquisimos.Gracias por trasladarnos la receta,guapa.
    La probaremos que seguro que nos gusta.
    Besos.
    Mily.

    ResponderEliminar
  12. Holaaa, qué buenas tienen que estar, es una idea fantástica, y viniendo de Samira no te digo nada!
    Se ven riquísimas.
    un besoooo

    ResponderEliminar
  13. Que buena idea, se ven muy apetecibles.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Agnés como me alegro de que hayas descubierto a Margret .

    Verdad que no te engañé en la recomendación de visitarla ?.....Es una maestra , hace bastante tiempo que nos conocemos desde que tenía mi otro blog ya hace mas de tres años y cada dia me sorprende mas.

    Las cakes de patata te han quedado fabulosas ñam, ñam............

    Muassssss guapa mia.

    ResponderEliminar
  15. mmmm estos cakes deben quedar divinos, se ven muy tenadores! con tu permiso me llevo uno! un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Belmari la verdad que estan riquisimasssss.un beso
    la cocinera del bétulo jajaj pues si era dificil no caer jaja un beso
    kesito muchas graciassss,besos
    la cuina de l'eri pues siii aisss estan tan buenas que era inevitable jeje un besito
    lily pruebalo seguro que a los peques les encanta,un beso
    sofritos y refritos la verdad es que no salgo de la cocina jajaj por eso aprovecho y sigo jajaj un beso

    ResponderEliminar
  17. cocinisima un ole a ti por esta recetaaaaa,un beso
    Mily and Cakes pues vale la pena probarlaaa sale muy rica.un beso
    marisa super fantasticaaaa,un beso
    jose manuel siii estan divinasss.un beso
    Bego cuanta razónnn es fantastica y tiene unas recetas maravillosas ya tengo otra pendiente que me la ha reclamado mi hija jajaj un beso

    ResponderEliminar
  18. Qué curiosos estos cakes... De papa!!!! Pues me han gustado!
    Un besoteeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  19. laube si estan ricos jeje un besaazo

    ResponderEliminar
  20. que buenos para ponerles encima un quesito y una anchoa.. muy ricosssssss
    un saludo desde
    www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  21. mmmm siii ,ves con la anchoa me has iluminado jejejej luego pruebo una jeje un besazo

    ResponderEliminar
  22. Que ricas!!! Me ha gustado mucho la receta!

    ResponderEliminar
  23. quien dijo que los niños no saben lo que es bueno !!... no??
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Se ven riquisimas con ese tostadito!!
    Nunca las he probado, pero seguro caeria en la tentacion si me las pones cerca.

    Un beso

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...