jueves, 13 de enero de 2011

PAN SIN AMASAR

pan sin amasar,es fácil de hacer solo hay que poner los ingredientes el día antes a fermentar y hacerlos el día siguiente , es una cosita rápida.
Aquí os pongo la receta del pan sin amasar y algunos pasos pero ya os digo que se hacen muy bien y sale riquisimooo.

800gr de harina de fuerza
500ml de agua
3gr de levadura seca de panaderia
2 cucharaditas de sal

Esto la noche anterior se mezclan los ingredientes ,pero poco no mucho solo hay que ponerlo todo en un recipiente mezclar un poco ,que consuma el agua bien eso si ,se tapa con un film y yo lo pongo al horno sin funcionar,hasta el día siguiente,por la mañana  voy cogiendo las porciones que tengo lo pongo encima del mármol con harina y solo hay que dar 4 dobleces uno de cada lado hacia el centro y otros dos uno desde arriba al medio y el otro de abajo al centro como si cerraramos un libro ,y se deja tapado reposar una horita mas y luego ya esta listo para hornear,este paso es el principal,yo lo horneo dentro de una cacerola de barro,la original la hacen con una de hierro fundido que es buenisima pero también carisima jajajaj pero con esta de barro sale perfecto igual,solo hay que poner la cacerola sin la tapa a precalentarse dentro del horno a 210º ,pasados unos 15 minutos abrir el horno ,yo pongo sémola de maíz dentro de la cazuela para que el pan no se enganche ,tiro los panecillos dentro y tapo la cacerola,los dejo sobre unos 25 minutos depende lo grande que sea y luego se saca la tapa para que se tueste durante unos 10 minutos y listo jajajja,parece mucho trabajo pero de verdad que es rápido,a mi siempre me sobra masa y la meto en la nevera ,y cada día voy sacando la que quiero y hago el pan jejejejj,os pongo las fotos del pan.
asi queda la masa una vez fermentada lista para darle forma.

se doblan los laterales para dentro y la parte tanto de arriba 
como de abajo todo para el centro



25 comentarios:

  1. Que pinta tienen esos panecillos, y además tan fácil de hacer! Me guardo la receta!
    Saludos

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  2. si son super rapidos de hacer y quedan muy buenos,y si haces un pan grande te queda con sus hoyitos dentro y todo jaja tipo pan de payes jejeje

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  3. Llevo una temporada queriendo hacer pan.... y no se me parecia dificil pero con tu receta me animo, se ven riquisimos. Saludos. Ya ves tienes una seguidora más.

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  4. Que receta más original, pan sin amasar.
    Se ven buenísimos los panecillos, me copio la receta por si un día me animo.
    Gracias guapa!!

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  5. Esta muy curiosa, la verdad es que se le ve un buen aspecto.

    Saludos

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  6. de verdad queda increible ,una vez vi un reportaje creo de un cocinero americano que lo explicaba por encima y realmente es asi de facil y sale un pan como dios manda ,lo unico que hay que hacerlo en un recipiente cerrado,como una olla de barro por ejemplo,besos a los dos.

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  7. Increible!! y ademas deben estar buenisimos...
    Besitos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  8. pues la verdad es que si lo estan jajajaj besos

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  9. Nada como el pan caserito que está de lujo!!!besis

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  10. pues si,la verdad que vale la pena jaja besos

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  11. Encantada de que entraras en mi cocina, ya te tengo en favoritos, y este pan una pasada, facil y rapido, asi da gusto, me lo llevo, un besito y nos vemos

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  12. gracias por pasar por aqui,seguro que nos vemos mucho por tu blog.besos

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  13. De lo mas original ese pan¡¡¡¡¡
    Me encanta lo facil que parece
    Besos

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  14. Agnés me parece muy interesante esta receta de pán, intentaré hacerlo. Besos.

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  15. Isa de verdad que es facil y sale buenisimo,ya que no tienes que papsarte el tiempo amasando y aun y si tienes panificadora por que yo la tengo ,me sigue gustando mas este pan porque queda ,muy esponjoso.un beso.
    juani la veerdad que vale la pena probarlo ,si lo intentas ya me diras el resultado.un beso

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  16. Tiene una pinta deliciosa estos panecillos. Quedarían muy ricos para comer con mis albóndigas, jejejej
    Muxus

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  17. mmmm seria ideal,para mojar jejeje un besos

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  18. Agnes qué maravilla de panes , ya he tomado buena nota ;-)

    Muchísimas gracias por visitarme . A mi me ha encantado tu blog y por aqui me quedo a partir de ahora.

    Besinos .

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  19. gracias a ti por devolver la visita,me gusto muvho tu blog,no,por veremos por alli.besos

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  20. No había oido hablar de esta receta tan curiosa de pan. Y cuánto tiempo se puede guardar la masa?
    Besos.

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  21. anda, no sabia yo de esta receta, tomo nota, me ha encantado tu blog y de haberte conocido un beso

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  22. Agnés, que sepas que acabo de copia e imprimir esta receta, ¡¡me parece una maravilla!!. Yo tengo una pani, pero con tu receta es muchísimo más sencillo hacer los panecitos así pequeñitos.

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  23. la cocinera del bétulo la verdad que yo tengo la masa en la nevera y me dura dos o 3 dias ,mas que nada que se me termina jajajja no se si dura mucho mas ,pero ahor apor ejemplo ,preparare algun panecillo mas ,en casa les pierde este tipo de pan ayer se comieron todos los que hice jaja un beso.
    vero igualmente ha sido un placer nos iremos viendo.un beso
    la casita jajaj siii quedan super bien,ademas de ser sencillisimo,yo por eso llevo un tiempo que le deje la pani a mi madre jajaj porque uso esta receta,ahora quiero probar hacarla con integral haber que tal jejej un beso.

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  24. Hola Agnés he visto tu comentario en mi blog y aquí me tienes viendo esta receta de pan tan fácil que no dudes voy a prepar. Desde estas navidades nos hemos decantado definitivamente por el pan casero y estoy probando todo lo que veo. Ya te contaré. Un saludo

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  25. gracias por pasarte por aqui,la verdad que me ha encantando tu blog,ya me diras que tal el pan ,la verdad que vale la pena es muy rapido de hacer y el resultado es increible.besos

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