TURRÓN DE YEMA

                                               antes de quemar ya desmoldado


Esta receta la saqué de la página ver y cocinar la verdad que s rápido de hacer y sale buenisimo.Lo bueno que sale un vídeo que te lo explica paso a paso,tienes recetas muy buenas,la aconsejo mucho.

375 gr de azúcar
300gr de almendra cruda molida
4 yemas
125 de agua
25 gr de azúcar (para luego quemarlo)

Se hace un almíbar con el azúcar y el agua cuando ya este espeso, si cojeis un poco entre los dedos se os hace un hilo ,quiere decir que ya esta listo .ponemos las yemas en un cazo y vamos añadiendo el almíbar poco a poco sin encender el fuego,luego añadir la almendra,remover bien (si es con una cucharada de madera mejor) y encender el fuego y dejar cocer un par de minutos,yo compro esos moldes de aluminio en la tienda de todo a 100 que tiene forma rectangular ,pongo toda la mezcla,  que me llega bien para ese molde lo pongo en la nevera y dejo enfriar bien,cuando ya este duro se le pone azúcar por encima y se quema.Si por algo  no os cuaja bien y no queda bien duro es porque el almíbar no estaba lo suficientemente espeso,entonces lo que se puede hacer es untarlo en unas galletas y quemarlo,queda bueno igual.



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