viernes, 31 de diciembre de 2010

MALVAVISCOS O MARSHMALLOW(INGLÉS)

Esta receta me la dio mi prima, la tiene puesta en su blog tallerdesucre,la verdad que tiene cosas muy chulas y esta era una de ellas que siempre quería probar de tanto ver a los americanos en sus fuegos con el palo y en la punta el malvaviscos tostandose como aquí jajaja.

Hoy me puse manos a la obra,lo único que ella la receta que hizo lleva cor light syrup (creo que es jarabe de trigo )pero ayer hablando con ella me dijo que había probado el otro día hacerlos con jarabe de agabe y había  salido muy bien,osea que fui a la dietética a por el jarabe y aquí os dejo la receta y arriba tenéis el enlace donde lo tiene ella para que lo veías también.

20gr de gelatina neutra
90 ml de agua
320 gr azúcar
200 de jarabe de agabe
1/2 cucharita de esencia de vainilla
1/2 de sal
60ml de agua
un poco de maicena
azúcar glas para rebozar
Colorante

Es fácil por un lado se coje los 90 ml de agua y se mezcla con la gelatina y por otro en un recipiente se pone los otros 60 ml de agua ,el azúcar y el jarabe de agabe ,se pone al fuego que se diluya bien el azúcar pero no tiene que hervir,una vez diluido se mezcla con la gelatina y  batirlo un buen rato a una velocidad alta ya que tiene que quedar una  textura de merengue, cuando  hayan pasado 7 minutos de batir añadir la vainilla y el azúcar(yo le puse colorante porque con este jarabe queda un poco amarillo raro ,me decidi por el verde)  empecé que aun estaba caliente pero poco a poco empezó a cojer textura ,tenia una foto pero mi peque sin querer me la ha borrado ,podéis mirarla en el enlace del blog de mi prima)taller de sucre tiene que quedar asi como en la foto,después hay que ponerlo en moldes pero primero embadurnarlos un poco con la maicena porque aunque igualmente luego esta peguntoso y os tendréis que rebozar las manos con azucar glass para que no se os peguen  ,ayuda bastante, yo los puse en moldes de aluminio de estos que se tiran y así los corte y me salió mejor jajaj,total que o los dejáis a temperatura ambiente un día para que se pongan mas duros para poder cortar ,o hacéis como yo que los puse en la nevera y en un par de horitas  están listos para cortar y rebozarlos bien con azúcar glass,se conservan bien en un tarro a temperatura ambiente.Pensar que  es algo que se te engancha a las manos antes de rebozarlos,y es pringoso,pero una vez rebozados son como las nubes jeje super chulo,te los puedes comer como chuche o ponerlo encima de tu cafetito o chocolate caliente ,me dijo mi prima que esta de vicio jajaj.Yo los corte pequeñitos porque para mi peque es mas fácil comerlo así pero como veis dejo un par de grandes para que veáis los tamaños jejej.






8 comentarios:

  1. Una receta muy original...no lo había visto nunca......pero
    si es dulce me gusta seguro!!!
    Besos

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  2. vaya si es dulce jajajaj pero riquisimooo ,es mucho mas bueno que la nube 8chuche) de aqui.besos

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  3. wow te han quedado estupendos.
    Agarro unos cuantos con tu permiso.
    Saludos
    Olguis.

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  4. jajaj los que quieras,la verdad que salieron buenos.saludos

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  5. Muy buena receta,no la habia visto,pero se ve estupenda.

    FELIZ AÑO NUEVO

    Antuán

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  6. si yo tampoco sabia de esta receta hasta que mi prima me la enseño y es fantasticaaa.feliz año
    .

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  7. A mis hijos les volverian locos!!! un besito y feliz año nuevo

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  8. siii ,los mios se ponen las botas.besos

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