domingo, 19 de septiembre de 2010

SALSA BOLOÑESA



La salsa boloñesa es típica para todo tipo de pasta sus ingredientes principales para 4 personas son:

500 gr de carne de ternera picada

800gr de tomates (tipo pera)

200 gr de zanahoria

Una copita de vino tinto (yo le pongo vino rancio me gusta más el sabor)

Queso parmesano

Aceite

Sal


Se sofríe la carne, una vez hecho se retira en un plato y se añade a la sartén la zanahoria bien picada ya que es más dura y tarda bastante en cocer, cuando esté bien pochada se añade la cebolla y se deja sofreír un rato con la zanahoria y se incorpora el tomate rallado y pasado unos 5 minutos se añade la copita de vino y se deja reducir un poco la salsa, yo la carne la incorporo luego porque en casa no le gusta encontrarse la cebolla entonces ,en este momento trituro bien la salsa la introduzco otra vez en la sartén , le pongo la carne sofrita anteriormente y añado el parmesano , dejo cocer un par de minutos todo junto y ya está lista para incorporar a la pasta.

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